WSJ узнала о намерении Visa сократить комиссии Apple Pay

Со следующего года Visa планирует внести изменения в способы обработки транзакций Apple Pay, а именно снизить комиссии Apple Pay. Если эти изменения будут приняты, то при совершении регулярных автоматических платежей, таких как подписка на стриминговые сервисы или клубное членство, комиссия с банков будет начисляться только за первую транзакцию, а за все последующие платежи взиматься не будет. С таким предложением выступили банки-эмитенты.

 

WSJ узнала о намерении Visa сократить комиссии Apple Pay с банков-эмитентов карт

По информации издания Wall Street Journal, Visa пошла навстречу банкам и рассматривает возможность отмены комиссии с регулярных автоматических платежей. Этого довольно давно пытаются добиться банки-эмитенты. На данный момент комиссия взимается с каждой транзакции, совершаемой с помощью Apple Pay.

Visa рассказала о технических изменениях, которые недавно были запланированы с некоторыми банками. В частности изменения коснутся токенов, заменяющих номер карты и предназначенных для совершения платежей с мобильных кошельков Apple Pay. Эта технология предназначена для работы с Apple Pay, а также для обеспечения безопасности карты. Для совершения автоматических платежей будет использоваться другой токен. Это означает, что комиссия будет взиматься только при первой оплате подписки.

Банки-эмитенты уже несколько лет ведут переговоры с Visa, пытаясь добиться отмены комиссии за транзакции. В качестве примера они приводят компанию Google, которая вообще не взимает комиссию с банков-эмитентов. Apple выступает против этих изменений и уже начала переговоры с руководством Visa. Это означает, что позиция Visa по этому вопросу еще может измениться.

Также ранее стало известно, что Visa занимается разработкой сети блокчейнов для конвертации криптоактивов.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также