Великобритания установила контроль над крипторынком

Контроль над крипторынком

В те­ку­щем го­ду Ве­ли­ко­бри­та­ния про­дол­жает ужесточать нормы и правила оборота криптовалют. Регулятор FCA (Financial Conduct Authority) вменил в обязанность всем компаниям, в той или иной мере связанным с цифровыми активами, получaть отдельную лицензию с последующей обязательной отчетностью о подозрительных криптопереводах. Правила отслеживания сомнительных транзакций ранее действовали только для криптовалютных бирж и операторов цифровых кошельков.

Соответствующую отчетность регулятор FCA получал от 2500 компаний. Сейчас представление такого отчета перед регулятором касается всех поставщиков услуг криптоактивов VASP (Value-Added Solution Partner). В британских офшорах таковыми являются значительное количество фирм, работающих с виртуальными активами и блокчейном. Под беспрецедентный контроль попадут двадцать две тысячи юридических лиц.

Изменение норм и правил по регулированию криптоактивов в Великобритании затронуло и налоговое законодательство. Налогово-таможенная служба Королевства (HMRC) добавила стейкинг (процесс хранения средств на цифровом кошельке для поддержки операций на блокчейне) в область майнинга и доходов физических лиц.

Для уплаты НДФЛ (налога на доходы физических лиц) Королевская налогово-таможенная служба намеревается обязать предприятия декларировать доходы от стейкинга. Эти сборы не освободят трейдеров крипторынка от налогообложения с инвестиционного дохода после продажи PoS-монет.

За добычу блоков по алгоритму PoS (Proof-of-stake) коммерческие компании будут платить сборы так же, как и по алгоритму PoW (Proof of Work)-майнинг. Ранее физлица оплачивали налоги только при наличии доходов от продаж, и не платили их до начала фактической реализации криптовалюты.

Вам будет интересно
ecoPayz Норвегия ecoPayz перестал обрабатывать переводы в Норвегии Бикоин против Эфира Ethereum может превзойти биткоин Закон о декларировании криптовалюты Закон о декларировании доходов от крипты не изменится Контроль над крипторынком Великобритания установила контроль над крипторынком PayPal i cyfrovaya valuta PayPal открывает доступ к криптовалюте клиентам в США
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также