В России вводится запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

В этом году вступает в силу очередная часть поправок к 161-ФЗ “О национальной платежной системе”.

Теперь внести средства на счет можно будет только после подтверждения личности. Даже если деньги зачислятся на неверифицированный аккаунт, например, внутренним переводом, то использовать их все равно будет нельзя.

В первую очередь закон коснется российских платежек QIWI и Яндекс.Деньги, а также WebMoney, которые имеют представительство в РФ (АО ККБ является гарантом соблюдения 161-ФЗ). Для того чтобы пользоваться услугами данных сервисов, раньше не надо было предоставлять документы. Прошел быструю регистрацию и пользуйся на здоровье (правда, с ограниченным функционалом, но все же).

В РФ вводится запрет на анонимное пополнение электронных кошельков.

Теперь об этом можно забыть. Платежные системы постепенно подготавливали своих пользователей к переходу от анонимности к идентификации:

Положить деньги без идентификации через терминалы также станет невозможным. Доступные методы пополнения — банковский счет и карта.

Напомним, что в РФ запрещен ввод и вывод с банковских карт, которые не содержат информацию о владельце.

За и против анонимного пополнения кошельков

Поправки к закону требовал Росфинмониторинг, пытаясь решить проблему финансирования даркнета. Представители организации утверждали, что электронные кошельки используются для спонсирования терроризма и наркоторговли. Якобы вредоносный вирус отравляет развивающийся организм нац.экономики. Но все вышло по принципу антибиотика: убиваем как все плохое, так и хорошее.

С критикой 161-ФЗ выступила Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов. Дело в том, что еще до принятия закона платежные системы установили неверифицированным пользователям жесткие лимиты: допустимый баланс — не более 15 тысяч рублей, а общая сумма операций за месяц не должна превышать 40 тысяч. Перевести деньги без подтверждения личности также было нельзя. Вряд ли кого-то из преступного бизнеса могли заинтересовать такие возможности.

Таким образом закон создает плохую микрофлору, затормаживая развитие всей индустрии электронной коммерции.

Skrill и NETELLER в свете закона


VIPDEPOSITS

На сегодняшний день существует возможность анонимно пополнить баланс кошельков через криптовалюту. Комиссия составляет 2,5%.

Подключи Skrill и NETELLER через нашу программу лояльности, чтобы пользоваться преимуществами самых передовых платежных систем:

  • верификация за 24 часа;
  • круглосуточный саппорт;
  • VIP-статусы на льготных условиях.

Наша служба поддержки ответит на вопросы любой сложности. Обращайся — мы всегда на связи!


Вам будет интересно
Бесплатные внутренние переводы с обновленной системой статусов Skrill Европейский футбол возвращается после пандемии 2020 Бундеслига возвращается 16 мая Блокировка Betfair и Paddy Power в России (май 2020) Изменения тарифов за Р2Р-переводы в Skrill и NETELLER
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также