Какие криптосервисы продолжают предоставлять услуги в РФ

Из-за санкций, введенных ЕС и США против России, многие криптосервисы и биржи прекратили работать с пользователями из РФ или установили для них ограничения.

Какие криптосервисы продолжают предоставлять услуги в РФ

Такие популярные площадки, как Gemini, BitMEX, WhiteBIT и Bitstamp, недоступны для россиян, а некоторые другие компании, например Coinbase и Binance, ввели частичные ограничения. Генеральный директор Coinbase предупредил, что биржа заблокирует всех клиентов из России, если от властей США поступит соответствующее требование.

В восьмом пакете санкций, утвержденном в этом месяце, криптовалютным площадкам запретили предоставлять услуги по хранению криптовалют для пользователей из РФ. Ранее разрешалось хранить на кошельках активы на сумму до 10 тысяч евро.

В данный момент под угрозой находятся аккаунты россиян на всех биржах, имеющих лицензию в странах ЕС, а также на иностранных площадках, которые могут установить ограничения по собственной инициативе. Например, ряд южнокорейских бирж закрыли доступ к своим услугам для пользователей из РФ и внесли российские IP-адреса в черный список. При этом власти США и ЕС не выдвигали требований о блокировке.

Продолжат предоставлять услуги по вводу и выводу средств те платформы, которые не ввели ограничения для россиян. Однако пополнить аккаунт фиатной валютой будет проблематично, если у площадки нет физического офиса в РФ, так как Visa и Mastercard приостановили работу в России, а платежные системы «Мир» и UnionPay в основном не поддерживаются на зарубежных платформах.

Пользователи из РФ могут работать с биржами, не вводившими ограничения, с помощью их P2P-сервисов. Таким образом можно приобретать USDT и другие криптовалюты за рубли, однако важно пользоваться только надежными и проверенными площадками. Например, возможность для p2p-торговли есть на Huobi, Bybit и KuCoin. Их функционал примерно соответствует функционалу Binance.

При выборе биржи в первую очередь стоит обратить внимание на юрисдикцию регистрации. Если компания не зарегистрирована в ЕС или США и не ведет там деятельность, то маловероятно, что она введет ограничения в отношении пользователей из России.

Кроме того, следует узнать, какие требуются уровни подтверждения личности, а также работает ли биржа с нужными криптовалютами.

Если вы волнуетесь о сохранности своей криптовалюты, то лучше храните ее на криптокошельках, например на Trust Wallet. Этот криптокошелек создан разработчиками Binance. Он децентрализован, поэтому средства, хранящиеся на нем, не подвергнутся блокировке.

Ранее эксперты рассказали, кого коснутся новые криптовалютные санкции.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также