Роскомнадзор заблокировал 11 тысяч гемблинг-сайтов

В период с 1 по 30 апреля 2019 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России заблокировала более 11 тысяч сайтов с азартными играми.

Данные были получены порталом Betting Business Russia на основании реестра Роскомсвобода, где опубликован полный список заблокированных сайтов.

По данным BBC, в 2019 году власти России потратят на разработку технологии блокировки сайтов около 20 млрд рублей. Позже Роскомнадзор опроверг данную информацию.

Как в России будут по-новому блокировать сайты?

Новая технология блокировки DPI позволяет контролирующему органу (Роскомнадзору) “просматривать” исходящий с сервера трафик, определяя, какому сайту принадлежат пакеты данных. Впоследствии ресурс блокируется, так как исходящий трафик определяется как запрещенный.

Впервые Роскомнадзор применил данную технологию в 2018 году для блокировки Telegram.

Новым шагом по установлению государственного контроля за Рунетом станет его изоляция, об этом мы писали ранее. Однако пользователям Skrill и NETELLER не стоит опасаться блокировок, поскольку платежные системы:

  • находятся под юрисдикцией Великобритании;
  • не занимаются противоправной деятельностью.
Для того, чтобы получить VIP-статус в Skrill и NETELLER на самых выгодных условиях, присоединяйтесь к программе лояльности VipDeposits и получайте:

  • Верификацию за 24 часа;
  • Сниженные комиссии и повышенные лимиты;
  • VIP-поддержку 24/7.

При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи:

Сравнение Skrill и NETELLER
Анализ рынка криптовалют и прогноз цены на биткоин
Парольная политика веб-сервисов
Осторожно — фишинг!