Рио-де-Жанейро инвестирует часть городского бюджета в криптовалюты

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс намерен вложить часть городского бюджета в цифровые валюты. Местные СМИ сообщают, что Паэс также создаст рабочую группу по этому вопросу.

Рио-де-Жанейро инвестирует часть городского бюджета в криптовалюты

Во время своего выступления на онлайн-конференции Rio Innovation Week Паэс заявил, что власти города собираются создать Crypto Rio – собственную криптовалюту Рио-де-Жанейро, и инвестировать в нее 1% бюджета.

Глава города собирается приложить значительные усилия для превращения Рио в криптовалютный центр Южной Америки. Мэр также высоко оценил действия своего коллеги Фрэнсиса Суареса, который в прошлом году запустил проект MiamiCoin, позволивший заработать более 7 млн долларов за два месяца. Кроме того, городская криптовалюта появилась и в Нью-Йорке. Майнинг токенов осуществляется на протоколе, разработанном компанией CityCoins.

Паэс считает, что Рио-де-Жанейро обладает всем необходимым для того, чтобы стать инновационной столицей страны. Экономика города является одной из крупнейших в Латинской Америке и одной из самых быстрорастущих в мире. Кроме того, власти Бразилии рассматривают законопроект о признании биткоина законным платежным средством вслед за Сальвадором.

Педро Пауло, глава городского управления финансов, сообщил, что власти также рассматривают возможность предоставления 10% скидки на уплачиваемые с помощью биткоина налоги на недвижимость. Однако сначала нужно будет внести необходимые поправки в законы. Налоговые льготы помогут заинтересовать инвесторов и будут способствовать развитию региона.

В прошлом году мэр Майами принял решение снизить налоги и позволить жителям использовать криптовалюты для их уплаты. Такой шаг позволил привлечь в Майами несколько крупных компаний из Кремниевой Долины.

Эдуардо Паэс – не первый бразильский политик, продемонстрировавший положительное отношение к цифровым валютам. В ноябре прошлого года член палаты депутатов Бразилии Луис Гуларте Алвес предложил законопроект, позволяющий сотрудникам государственного и частного секторов получать зарплату в биткоинах. Если закон будет принят, работники сами смогут выбирать, какой процент оплаты труда они будут получать в криптовалюте, а какой – в фиатной валюте. Однако сначала нужно будет согласовать свое решение с работодателем.

Недавнее исследование, проведенное компанией deVere group, показало, что более половины представителей поколений Y и Z хотели бы получать зарплату в цифровых валютах.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также