Правительство предложило разрешить рекламу скачек с образами лошадей и наездников

разрешить рекламу скачек с образами лошадей и наездников

Пред­ло­жен­­ный Пра­ви­тельством РФ ряд поп­ра­вок в за­кон “О рек­ла­ме” про­дик­то­ван за­да­чей раз­ви­тия ип­под­ро­мов и ко­не­вод­чес­ких хо­зяйств, реали­за­ции сис­те­мы на­цио­наль­но­го то­та­ли­за­то­ра в кон­ном спор­те. По мнению кабмина, для достижения этих целей и повышения доходности отрасли необходимо привлечение финансовых средств от организаторов азартных игр.

Внесенный на рассмотрение в Госдуму проект закона предлагает отменить некоторые рекламные ограничения тотализаторов в соревнованиях и разрешить использовать изображения лошадей, жокеев и наездников в профильных изданиях и в трансляциях соревнований по конному спорту. Проект закона расширит список случаев, когда организаторам тотализаторов будет разрешено размещение рекламы ставок и рисков в азартных играх.

Без поддержки властей и без спонсорской помощи ипподромам остро не хватает средств для финансово-хозяйственной деятельности, отмечается в сопроводительной записке к предложенным поправкам. В тексте приводится пример международного опыта с эффективным механизмом призового коневодства, когда важным источником финансирования индустрии становятся тотализаторы. В документе также отмечается, что там образы животных и людей в рекламе используются без ограничений, а реклама тотализаторов размещается повсеместно: в прессе, на ипподромах, в конюшнях, на экипировках спортсменов и лошадей.

Ранее Минсельхоз уже предлагал снять ограничения на рекламу спортивных тотализаторов на телевидении и радио, а также в специальных изданиях, на профильных сайтах, на спортивных площадках и спортивной одежде. Кроме того, в указе президента Российской Федерации от 2011 года «Об открытом акционерном обществе, объединяющем ипподромы РФ” были сформированы задачи развития в области национального коневодства, конных заводов и ипподромов, обозначены проблемы интеграции в систему международного тотализатора конного спорта.

Сегодня реклама тотализаторов разрешена с десяти часов вечера до семи утра, но использовать в них образы людей и животных запрещается.

Вам будет интересно
50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют 50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Глава Binance прокомментировал падение крипторынка Глава Binance прокомментировал падение крипторынка
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также