Ограничения по платежным операциям электронного кошелька Qiwi

Ограничения QiwiПол­го­да на­зад ЦБ РФ ини­ции­ро­вал про­вер­ку пла­теж­ной системы Qiwi. В результате был объявлен ряд временных ограничений, касающихся финансовых транзакций. Теперь не будут работать переводы средств:

  • зарубежным компаниям;
  • на предоплаченные карты корпоративных счетов.

Эти два требования сильно ограничивают пользователей платежной системы, которые регулярно осуществляют переводы на международные площадки. Запрет коснулся фрилансеров, покупателей товаров с зарубежных торговых площадок, трейдеров, азартных игроков, беттеров и покеристов. Ограничения на платежи начали действовать с 7 декабря 2020 года и будут длиться 6 месяцев.

Причины проблем с кошельком Qiwi

Проверка со стороны Центрального Банка была начата еще в середине лета 2020 года. Как сообщается, регулятор выявил нарушения, касающиеся ведения отчетности. После изучения отчетов решено наложить штраф в сумме 11 млн рублей. В Qiwi признали справедливость таких мер, пояснив их необходимостью улучшения системы безопасности при проведении финансовых операций.

Qiwi активно работает над устранением проблем в сотрудничестве с Центробанком. Но разработчики компании не могут гарантировать, что ограничения будут полностью сняты в скором времени.

В итоге за небольшой период времени акции компании упали на 20% в стоимости. На это повлияли не только проверки и введения ограничений по транзакциям, но и рассмотрение законопроекта о создании единого оператора, который будет обслуживать спортивные ставки. Если этот закон будет принят, то доход Qiwi снизится на 30 или даже 40 % — именно столько составляет доля выручки с букмекерских переводов.

Игроки, высказывая свое мнение о сложившейся ситуации, утверждают, что власти намереваются оставить индустрию ставок без конкуренции. Таким образом, большая часть бизнеса будет вынуждена уйти в тень или на зарубежные площадки.

Чтобы избежать проблем с совершением финансовых операций с зарубежными компаниями, рекомендуется уже сейчас начать пользоваться международными электронными кошельками.

Вам будет интересно
Mastercard POS Платежи через Cloud POS от Mastercard Штраф за сокрытие средств в электронных кошельках Цифровая политика и китайский юань PayPal овладел Китаем YooMoney получил предписание ЦБ
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также