Парольная политика веб-сервисов

Киберпреступники постоянно совершенствуют методы взлома аккаунтов в различных системах и разрабатывают новые.

Что характерно, пользователи зачастую сами облегчают им задачу. Например, в начале 2018 года, когда крипторынок был на пике капитализации, резко возросло количество взломов на криптовалютных биржах (в январе среднемесячные показатели предыдущего года были превышены на 689%).

Причины достаточно простые — жертвы хакеров не утруждали себя использованием двухэтапной аутентификации и сложных паролей. Выборка из 720 аккаунтов показала, что на каждом пятом из них пароль был короче 8 символов. А какие требования предъявляют к паролям сами сервисы?

Парольная политика веб-сервисов

Исследование Digital Security

Digital Security, ведущая компания в области кибербезопасности, опубликовала результаты исследования парольной политики крупнейших веб-сервисов. Были протестированы сайты из множества категорий: платежные сервисы, социальные сети, почтовые службы, электронная коммерция, криптовалютные ресурсы, парольные менеджеры, интернет-банкинг, новостные и развлекательные ресурсы.

Для оценки использовались следующие критерии:

  • минимальная длина пароля;
  • требования к наличию заглавных букв, цифр и спецсимволов;
  • запрет на сходство с логином или почтой;
  • пароль не должен быть словарным и пр.

Лидерами среди платежных сервисов оказались Skrill и NETELLER, а популярная в странах СНГ система WebMoney замкнула список.

В других категориях лучшими стали LastPass, Bitcoin.de, PlayStation, Facebook, Outlook.

Советы пользователям

Не стоит забывать, что если пользователи сами не позаботятся о своей защите, то даже самые сложные пароли не спасут от несанкционированного доступа. Основные рекомендации по защите аккаунтов от взлома:

  • использование парольного менеджера;
  • подключение двухэтапной аутентификации;
  • наличие антивируса с регулярно обновляемыми базами.

Выводы

Безопасность в Skrill и NETELLER — один из главных приоритетов. К паролям пользователей предъявляются высокие требования, есть возможность подключить двухэтапную аутентификацию. Данные для входа в аккаунт, личная информация клиентов и сведения обо всех транзакциях надежно защищены — используется технология SSL (Secure Socket Layer) с 128-разрядным шифрованием, сертифицированная компанией VeriSign.

Пользователи со всего мира выбирают электронные кошельки Skrill и NETELLER как самое безопасное решение для онлайн-платежей. Подключившись к программе лояльности VipDeposits, можно получить дополнительные преимущества:

  • ускоренная верификация счета (в течение суток);
  • отдельная русскоязычная служба поддержки 24/7;
  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • эксклюзивный ежемесячный кэшбэк (NETELLER).

При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.