Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании

Поставщик платежных решений Banxa, сотрудничающий с крупнейшей криптобиржей мира Binance, легализовал свой бизнес в Великобритании. На прошлой неделе заявка Banxa была одобрена Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). Теперь компания может законно предоставлять в стране услуги по работе с криптовалютами.

Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании

Управляющий директор британского филиала Banxa Бринда Пол отметила, что FCA долго изучало поданные регистрационные документы, прежде чем их одобрить.

Важно отметить, что в 2023 году разрешение на работу в Великобритании получили всего четыре криптокомпании. При этом в 2021 году было зарегистрировано 23 организации. Однако последующее введение строгих правил рекламы привело к снижению показателя в прошлом году. По этой причине крупные компании, например Binance и PayPal, были вынуждены ограничить свое присутствие в стране.

Banxa специализируется на предоставлении платежных фиатных шлюзов для криптобирж. Договор о сотрудничестве между Banxa и Binance был заключен четыре года назад.

В настоящее время Banxa предоставляет услуги по обработке фиатных платежей для многих ведущих криптобирж. Это означает, что платформа позволяет пользователям продавать и покупать цифровые активы с использованием фиатных валют.

Ранее Binance запустила отдельный интернет-ресурс для своих клиентов из Великобритании, а затем была вынуждена остановить регистрацию новых клиентов в стране из-за отсутствия лицензии FCA. В своем блоге Binance сообщила, что решение было принято в связи с новыми британскими правилами по рекламе криптовалют. При этом, хотя получение Banxa лицензии дает ей право размещать рекламу, у нее нет права проводить рекламные акции для компаний, с которыми она сотрудничает.

Вам будет интересно
В 2024 году уже было создано более 540 000 токенов В 2024 году уже было создано более 540 000 токенов Власти России достигли соглашения по условиям регулирования крипторынка Власти России достигли соглашения по условиям регулирования крипторынка Принятие закона о криптовалютах в России задерживается из-за позиции одного ведомства Принятие закона о криптовалютах в России задерживается из-за позиции одного ведомства Сроки проведения банковских платежей из России в Казахстан увеличились: с чем связано и какие есть альтернативы Сроки проведения банковских платежей из России в Казахстан увеличились: с чем связано и какие есть альтернативы Какие способы платежей за рубежом доступны россиянам? Какие способы платежей за рубежом доступны россиянам?
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также