PayPal овладел Китаем

Из­вест­ный меж­ду­на­род­ный сер­вис Pay­Pal стал первой иностранной системой по приему электронных платежей в Китае, которой принадлежат все 100% акций и полный контроль над платежной платформой. Эту значимую для обеих сторон новость сообщило агентство Reuters, ссылаясь на китайские власти.

Напомним, что PayPal была создана в 2000 году тремя бизнесменами: Илоном Маском, Максом Левчиным и Питером Тилем, которые договорились о слиянии своих компаний. Этот шаг позволил стать сервису крупнейшей международной дебетовой системой электронных платежей, с помощью которых можно оплачивать покупки в интернете и переводить денежные средства.

На российском рынке PayPal присутствует еще с 2013 года, а уже сегодня представлена в Китае в качестве первой зарубежной платежной системы, подконтрольной иностранной компании. Этого удалось достичь посредством выкупа в 2019 году 70% акций платформы GoPay, получив лицензию правительства страны на деятельность.

Прошло не больше года, как сторонам удалось договориться о выкупе оставшихся 30%, чем был ознаменован конец 2020 года. При этом, суммы обеих сделок не разглашаются.

Несмотря на то, что GoPay сама по себе не стала крупным международным игроком, но такая сделка позволила войти на внутренний рынок Китая в сфере онлайн-платежей, что уже достаточно важное событие. Теперь платформа будет составлять конкуренцию крупнейшим компаниям — Alipay и WeChat Pay.

Примечательно, что все это случилось на фоне антимонопольной кампании Пекина. Она заключается в том, чтобы вынудить владельцев Alipay — Alibaba Group, прекратить масштабное перевоплощение Ant Group в финансового оператора, а сохранить статус обычной платежной системы.

Что это значит для PayPal? По сути — это настоящий прорыв на китайский рынок, который до этого контролировался исключительно национальными компаниями. Сегодня же PayPal консолидировал у себя все 100% китайского сервиса, что позволит сервису конкурировать на равных с китайскими платежными гигантами.

Вам будет интересно
обменники криптовалют Деятельность криптообменников будет регулироваться Иностранные банковские карты под конролем Иностранные банковские карты под контролем Betfair ecoPayz В Украине стал доступен ecoPayz для депозитов в Betfair Пла­теж­ная сис­те­ма «Мир» Платежная система «Мир» «закрыла границы» ecoPayz вывод Изменения в способах пополнения и вывода в ecoPayz
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также