PayPal открывает доступ к криптовалюте клиентам в США

PayPal i cyfrovaya valuta

Элек­­трон­ная пла­теж­ная сис­те­ма США Pay­Pal поз­во­лит кли­ен­там оплачивать криптовалютой счета, товары и услуги по всему миру наряду с другими способами. В момент совершения покупки американцы смогут конвертировать Ethereum, Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin в фиатные деньги.

30 марта PayPal объявила о запуске сервиса Checkout with Crypto, который расширит способы использования криптовалют. Сервис станет доступным для 29 миллионов продавцов, клиентов PayPal.

Потребители смогут без проблем расплачиваться криптовалютными активами при оформлении заказов. Проверка покупок через Checkout with Crypto включает безопасность и другие преимущества использования PayPal, в том числе круглосуточную защиту от мошенничества, возврат и защиту покупок.

Как отметил президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман, компания намерена работать с центральными банками и регулирующими органами по всему миру для форсирования использования цифровых платежей и валют. Предоставление клиентам возможности совершать криптовалютные транзакции по всему миру — это шаг к массовому распространению и развитию цифровых денег.

Платежная система надеется, что благодаря сервису участники смогут избежать рисков с волатильностью криптовалют, проводя операции в фиате. Checkout с криптовалютой поможет покупателю выбрать способ оплаты, если в кошельке PayPal достаточно цифровой валюты одного типа для покупки товара.

Сервис Checkout равноценен другим способам оплаты через PayPal: использованию банковского счета, кредитной/дебетовой карты. Имея возможность покупать, хранить и продавать криптовалюту с помощью PayPal, клиенты могут безопасно производить оплату, конвертировать в фиатные деньги с фиксированной стоимостью и без дополнительных комиссий за транзакцию.

Накануне платежная система Visa первой начала осуществлять транзакции в криптовалюте с использованием стейблкоинов USDC с блокчейном Ethereum.

Вам будет интересно
ecoPayz Норвегия ecoPayz перестал обрабатывать переводы в Норвегии Бикоин против Эфира Ethereum может превзойти биткоин Закон о декларировании криптовалюты Закон о декларировании доходов от крипты не изменится Контроль над крипторынком Великобритания установила контроль над крипторынком PayPal i cyfrovaya valuta PayPal открывает доступ к криптовалюте клиентам в США
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также