Деятельность криптообменников будет регулироваться

обменники криптовалютСот­руд­ни­ки Ана­ли­ти­чес­ко­го цен­тра при Пра­ви­тель­стве Рос­сии под­го­то­ви­ли документ “Исследование деятельности Р2Р-обменников”. По их мнению, следует взять под контроль обменники криптовалюты для вывода и легализации средств, заработанных преступным путем.

В исследовании излагаются схемы, используемые онлайн-казино, продавцами оружия, наркотиков и другим криминалом. Пользуясь этим сценарием, можно в течение нескольких минут получить на свой крипто-кошелек равнозначную сумму в криптовалюте. Таким образом легализуются и анонимно выводятся преступные доходы.

Р2Р-обменники нередко регистрируются вне России. В стране их деятельность никак не регулируется. Поэтому авторы исследования настаивают на необходимости установления контроля над обменниками со стороны государственных органов и финансовых институтов.

Предполагается, что документ будет направлен премьер-министру, а другие ведомства должны подготовить предложения по регулированию работы обменников криптовалюты.

На данном этапе блокировкой таких “серых” интернет-сайтов занимается Роскомнадзор. Правовым основанием для блокировки является признание контента сайтов запрещенным, а также определение криптовалюты как денежного суррогата, оборот которого запрещен на территории РФ.

Недавно принятый закон “О цифровых финансовых валютах” раскрывает понятие “цифровая валюта”, но при этом никак не регулирует вопросы выпуска и обращения криптовалют, того же биткоина, кроме явных и прописанных запретов в определенных областях, говорят юридические эксперты.

Кроме того, систему с названием “Прозрачный блокчейн” в феврале представил президенту глава Росфинмониторинга. С его помощью правоохранители смогут определять конечного получателя.

Напомним, что посредством Р2Р-обменников любой человек может купить, продать или перевести на иностранные кошельки электронные деньги, криптовалюту. При этом участников обмена и движение денежных средств раскрыть невозможно.

Предлагаем обратить внимание на платежное решение MuchBetter с гарантированной степенью защиты аккаунтов протоколами, которые применяются в банковской сфере. В кошельке есть доступные методы пополнения и вывода средств, в том числе и криптовалюты. MuchBetter имеет лицензию FCA и находится под юрисдикцией Великобритании в качестве авторизованного эмитента электронных денег.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также