Что обещал Маск владельцам Dogecoin и налог на криптовалюту

Новости неделиПро­шед­шая ра­бо­чая не­де­ля ста­ла на­сы­щен­ной и пло­дот­вор­ной во многих отраслях финансового сектора. Расскажем кратко о последних событиях.

1. Известный бизнесмен Илон Маск сделал запись в своем Twitter-е, что заплатит самым крупным владельцам Dogecoin за “опустошение” своих аккаунтов. По его мнению, всего два десятка адресов являются держателями половины мирового запаса этой криптовалюты. Такая ситуация сложилась в том числе и с альткоинами, владельцев которых Маск также обещал поддержать финансово. Это позволит разрешить сложившиеся проблемы на рынке данных криптовалют.

2. За счет роста биткоина были распроданы все запасы майнингового оборудования, несмотря на увеличение цены практически вдвое.

3. Сотовые операторы Мегафон и Билайн предложили ЦБ привязывать мобильные номера абонентов к кошелькам для хранения цифровой валюты. Это повысит функциональность цифрового рубля и позволит совершать платежи без финансовых посредников.

4. Адвокаты Ripple и представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США не смогли договориться об урегулировании спора, о чем сообщили судье окружного суда в Нью-Йорке. Напомним, что ранее SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом ее токенов на сумму 1.3 миллиарда долларов.

5. В среду стало известно о повышенном спросе на малоизвестный токен MarsCoin, о котором упомянул в своем Твиттере Илон Маск. Он пошутил по поводу того, что создаст монету с таким названием, что подтолкнуло пользователей на массовую скупку криптовалюты.

6. В этот же день стало известно, что Госдума в первом чтении одобрила законопроект, обязывающий физических и юрлиц уплачивать налоги от сделок с криптовалютами и отчитываться об их количестве в налоговую службу.

7. Известная консалтинговая компания The Motley Fool заявила о намерении использовать криптовалюту в качестве защиты от инфляции. Вложив в биткоин 5 млн дол., компания планирует удерживать актив длительное время, так как аналитики убеждены в подорожании цифровых монет в 10 раз.

8. Цена фьючерсов на акции биржи Coinbase выросла до 369$, в результате чего трейдеры оценили ее в 92.2 млрд долларов. В феврале-марте криптобиржа планирует стать публичной, пустив в свободное обращение 0.5% своих акций.

9. По предположениям экспертов, самым крупным держателем Dogecoin является компания Robinhood. Такая вероятность связана с тем, что дата создания кошелька совпала с датой заявления компании о поддержке этой цифровой валюты.

10. Производитель компьютерных комплектующих Nvidia презентовал специальную линейку процессоров, предназначенных исключительно для майнинга Ethereum. Решение актуальное ввиду повышенного спроса и подорожания криптовалют.

11. В пятницу стало известно, что собственная криптовалюта Binance — BNB стала третьей по стоимости после биткоина и Ethereum, достигнув отметки 284$.

12. Тот же самый Илон Маск признался, что не одобряет вложений Tesla в биткоины, и при этом напомнил, что он больше инженер, нежели инвестор.

13. Согласно последним данным, капитализация лидирующей криптовалюты увеличилась за февраль на 400 миллиарда долларов и теперь составляет $1 трлн.

14. Суббота стала днем прорыва для Ethereum, который на фоне растущего интереса к биткоину тоже показал стремительный рост — выше $2 тыс.

15. BTC достиг в феврале новых исторических показателей. В субботу отметка остановилась на сумме 57 тыс. долларов.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также