В Нью-Йорке появится собственная криптовалюта

В Нью-Йорке скоро будет запущен городской токен. Новый мэр Эрик Адамс планирует превратить свой город в криптовалютный центр страны.

В Нью-Йорке появится собственная криптовалюта

CityCoins объявила, что NYCCoin станет уже вторым городским токеном в США. Первая городская криптовалюта была запущена в Майами в августе прошлого года.

Инновационный проект компании CityCoins позволит жителям инвестировать в свой город через покупку токенов. Криптовалюту Нью-Йорка сможет добывать любой пользователь, желающий поддержать город. Майнинг осуществляется на протоколе Stacks, разработанным компанией CityCoins.

Созданные CityCoins городские токены – это программируемые токены, служащие дополнительным источником дохода для города за счет их майнинга жителями. Пользователи, установившие специальное приложение, получают награду за каждый добытый токен. 70% от награды достаются майнеру, а 30% зачисляются на специальный кошелек города. Представители компании утверждают, что городские власти могут в любой момент получить доступ к хранящимся на нем средствам.

Во время интервью Патрик Стэнли, лидер сообщества CityCoins, сообщил, что Остин, штат Техас, также претендовал на получение своей городской криптовалюты. Однако в конечном счете выбор сообщества пал на Нью-Йорк. Стэнли отметил, что мэр Нью-Йорка публично поддержал компанию в Twitter после ее успешного проекта в Майами. С момента запуска MiamiCoin уже пополнил бюджет своего города более чем на 21 млн долларов.

Стэнли также уточнил, что Нью-Йорк и Майами не заключали официального партнерства с CityCoins. Однако город должен подтвердить свое участие в проекте и подключиться к кошельку, где будут храниться средства. Власти города могут в любое время конвертировать их в доллары США.

Сообщество CityCoins намерено продолжать развитие своего проекта и в ближайшие годы создать криптовалюты для множества городов по всему миру.

Эрик Адамс во время своей благодарственной речи выразил восхищение криптовалютами, а также пожелал последовать примеру мэра Майами Фрэнсиса Суареса и получить свои первые несколько зарплат в биткоинах. В прошлом месяце Суарес заявил, что благодаря MiamiCoin жителям Майами возможно не придется в будущем платить налоги.

Недавний опрос, проведенный в США, показал, что некоторые американцы смогли уволиться с низкооплачиваемой работы благодаря инвестициям в криптовалюты.

Вам будет интересно
50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют 50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Глава Binance прокомментировал падение крипторынка Глава Binance прокомментировал падение крипторынка
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также