MoneyGram добавит услуги для американцев

MoneyGram для США

Круп­ный сер­вис меж­ду­на­род­ных де­неж­ных пе­ре­во­дов MoneyGram Inter­na­tio­nal во вто­рой по­ло­ви­не го­да нач­нет пре­дос­тав­лять услу­ги по­куп­ки и об­на­ли­чи­ва­ния крип­това­лю­ты в от­де­ле­ниях и в су­пер­мар­ке­тах в боль­шинст­ве шта­тов на тер­ри­то­рии США.

В этих целях международная финансовая компания по денежным переводам MoneyGram подписала партнерское соглашение с Coinme — платформой по обмену криптовалютой и оператором биткоин-автоматов и криптоматов. По соглашению обеих сторон, с транзакции будет взиматься 4% и 2,75 долларов в качестве комиссии, но в Walmart — на два доллара больше.

Главный исполнительный директор MoneyGram Алекс Холмс отметил, что компания по международным переводам первой реализовала схему конвертирования криптовалют в наличные деньги. По словам директора, они изучают также возможность работы со стейблкоинами, назвав их динамичными на фоне волатильности криптовалют на мировых рынках.

Сервис в 2018 году заключил также аналогичное соглашение с криптовалютной платформой Ripple для использования в трансграничных переводах токена XRP. В конце 2020 года SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) причислила альткоин XPR (криптовалюта, используемая как токен-посредник для транзакций) к ценным бумагам и обвинила платформу в продаже на рынке незарегистрированных токенов. После подачи Комиссией иска сотрудничество между MoneyGram и Ripple было прекращено.

Ранее сервис платежей Venmo, который принадлежит компании PayPal, предоставил возможность хранения, покупки, продажи четырех криптовалют клиентам в США: биткоина, эфириума, лайткоина и биткоин кэша.

Вам будет интересно
Экологичная энергия Конгресс США заставит майнеров перейти на экологичную энергию доход должников Госдума защитит минимальный доход должников от списания налоги на электроэнергию В Казахстане майнеры и владельцы дата-центров будут платить налоги на электроэнергию запрет криптовалют В Нидерландах потребовали запретить криптовалюты Споры о вреде майнинга для окружающей среды Споры о вреде майнинга для окружающей среды
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также