Почему майнить на смартфоне бессмысленно и небезопасно?

Мобильный майнинг

Злоу­мыш­лен­ни­ки в крип­то­ва­лют­ной сфе­ре ре­гу­ляр­но соз­дают но­вые ме­то­ды и при­ло­же­ния для об­ма­на поль­зо­ва­те­лей, поэ­то­му май­нить на те­ле­фо­не — не луч­шая биз­нес-идея. Да­же если добытчику все-таки удастся заработать копеечку, он вряд ли сможет вывести прибыль, а перегрузка гаджета плохо скажется на его работоспособности.

Некоторые майнеры уверены, что если биткоин майнится на стационарных компьютерах и ноутбуках, то для добычи альткоинов вполне хватает системы Android на телефоне. Есть несколько приложений для смартфонов для “легкой” добычи цифровых валют, некоторые из которых не приносят никаких заметных доходов, а другая часть создается мошенниками.

К примеру, разработчики одного из приложений для мобильного майнинга с несколькими сотнями тысяч скачиваний на Google Play и высокими оценками, как правило, в описании не поясняют, что приложение просто имитирует майнинг и не предназначено для реальной добычи цифровых активов.

Практически во всех положительных отзывах и комментариях к таким приложениях не упоминается о выводе средств. Однако пользователи отмечают, что при первом запуске программа предупреждает об отсутствии возможности конвертации цифровых валют в фиатные деньги. Одним словом, никто пока ничего не выводил, но в отзывах пользователи всегда отмечают, что им “все нравится”.

В качестве примера мошеннических приложений для майнинга среди игр можно привести приложение «BTC Miner» с безграмотным описанием проекта “облачного майнинга”, где есть возможность бесплатной добычи нескольких биткоинов. В комментариях к приложению некоторые пользователи утверждают, что в момент вывода средств счет обнуляется, а разработчик связывает это с якобы мошенническими действиями со стороны майнера. Фактически, смысл большинства бесполезных приложений для майнинга заключается только в заработке на огромном количестве рекламы со стороны разработчиков.

Между тем, существует реальный способ вывода альткоинов с кошелька проекта Electroneum. Судя по отзывам, вывести альткоин действительно возможно. Но заработать на нем нереально: получится около пятидесяти копеек в день. Вывод начинается со ста монет и, чтобы их набрать, необходима пара месяцев, а прибыль будет минимальна — примерно сорок рублей.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также