Mastercard возможно откажется от бренда Maestro

Maestro

Сох­ра­нять бренд транс­на­цио­наль­но­му пла­теж­но­му сер­ви­су до­ро­го и не­вы­год­но, пос­коль­ку Maestro не при­но­сит ощу­ти­мо­го до­хо­да.

Компания Mastercard рассматривает вопрос о закрытии бренда Maestro — сервиса мировых дебетовых карт, появившегося в 1990 году. Речь об этом шла давно, но официальных объявлений пока нет. По мнению источников, комиссии по дебетовым и предоплаченным картам Maestro невысокие, совершенствовать бренд не выгодно никому: ни корпорации, ни банкам. Кроме того, крупнейшие платежные площадки быстро развиваются в области онлайн-коммерции, а Maestro не используется в интернет-платежах. В Mastercard не стали комментировать догадки, отметив, что продолжают работать.

В России Maestro включен в кобейджинговое соглашение с платежной системой “Мир”. Договор между платежными системами позволяет делать платежи совместной картой “Мир”/Maestro в 180 странах. “Мир” имеет также соглашения с китайской UnionPay и японской JCB. Эксперты подсчитали находящиеся в обращении совместные с Maestro карты в количестве трех миллионов штук, отметив возможность перехода на другие кобейджинговые карты, если бренд закроют.

По мнению эксперта на рынке платежных карт Дмитрия Вишнякова, компания не может мгновенно отказаться от Maestro: необходим промежуточный этап для урегулирования всех деталей, эмиссии карт, соглашений по кобейджингу.

По словам директора процессингового центра “КартСтандарт” Майи Глотовой, большая часть эмиссии национальных платежных карт делается без кобейджинговых программ, что не влияет на российский рынок платежей, а “Мир” сам по себе запускается или планирует развиваться в странах, в которые чаще всего едут российские туристы.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также