Какие криптовалютные сервисы и платформы уже ввели ограничения для россиян

За последние две недели некоторые критовалютные сервисы и платформы ввели запреты для пользователей из России или предупредили о возможных ограничениях. Это связано с санкциями, наложенными США и ЕС.

Какие криптовалютные сервисы и платформы уже ввели ограничения для россиян

Большинство криптобирж продолжают работать с клиентами из РФ. По мнению экспертов, российские пользователи составляют значительную часть участников рынка, из-за чего блокировка инвесторов из России невыгодна и может подорвать доверие к биржам.

Однако аналитики отмечают, что работать на площадках, имеющих регистрацию в западных странах, пользователям из РФ станет определенно сложнее. По их словам, в настоящее время следует выбирать децентрализованные платформы и хранить криптовалюту на собственных кошельках.

Binance

Крупнейшая криптобиржа Binance пока не ввела никаких серьезных запретов для россиян. К бирже ограничен доступ для лиц, попавших в санкционные списки ЕС и США. Также нельзя пользоваться картами Visa и Mastercard, выпущенными в РФ, однако p2p-платформа продолжит поддерживать такие карты. Держатели карт банков, находящихся под санкциями, не смогут пользоваться этими картами для проведения операций на Binance.

Представители биржи заявили, что не планируют блокировать всех граждан РФ в одностороннем порядке.

Coinbase

Биржа Coinbase уже заблокировала несколько тысяч адресов, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, с которых, по мнению Coinbase, совершались незаконные операции. Главный юрист компании Пол Гревал отметил, что большинство из этих адресов было выявлено еще до введения жестких санкций против России.

По словам генерального директора биржи Брайана Армстронга, Coinbase заблокирует всех российских клиентов, если соответствующее требование поступит от правительства США.

Gopax, Korbit, Bithumb и Upbit

Южнокорейские биржи Gopax, Korbit, Bithumb и Upbit запретили пользователям из РФ доступ к своим платформам. Российские IP-адреса были внесены в черный список. Компания Upbit заявила, что блокировки связаны с рекомендациями по борьбе с отмыванием денег.

MetaMask

Криптовалютный кошелек MetaMask предупредил пользователей, что сервис может быть недоступен в некоторых регионах из-за требований законодательства. В начале месяца пользователи уже начали сообщать о проблемах с доступом к кошельку.

Trezor

После ужесточения антироссийских санкций были приостановлены поставки аппаратных криптовалютных кошельков Trezor. Такой кошелек предназначен для безопасного хранения приватных ключей.

Kraken

Гендиректор биржи Kraken Джесси Пауэлл сообщил, что платформа не будет блокировать счета пользователей из России без соответствующего юридического требования. Глава Kraken пояснил, что данное требование может исходить как от властей РФ, так и от правительств иностранных государств, например США. Пауэлл отметил, что российским пользователям следует быть готовыми к появлению такого требования.

FTX

Американская криптобиржа FTX сообщила, что доступ к платформе будет ограничен для клиентов, попавших в санкционные списки.

MuchBetter

Электронный кошелек MuchBetter добавил поддержку карт UnionPay для пользователей из РФ. Однако в настоящее время вывод средств доступен только через сервис Cryptopay.

Вам будет интересно
Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Роналду дал интервью для Binance Роналду дал интервью для Binance В России хотят запретить оборот криптовалюты В России хотят запретить оборот криптовалюты Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также