Visa купила криптографический токен за 150 тысяч долларов

Visa купила криптографический токен за 150 тысяч долларов

По­куп­ка пик­сель­но­го произ­ве­де­ния ис­кусства, изоб­ра­жаю­ще­го зе­ле­ногла­зую жен­щи­ну с иро­ке­зом, откры­ла пла­теж­ной ком­па­нии путь в но­вый мир за­рож­дающейся вир­туальной реаль­нос­ти. Это пер­вый куп­лен­ный меж­ду­на­род­ной пла­теж­ной сис­те­мой NFT из кол­лекции CryptoPunk, включающей десять тысяч сгенерированных пиксельных изображений.

Руководитель криптовалютных проектов платежного сервиса Visa и коллекционер NFT-токенов Кай Шеффилд считает, что в NFT пересекаются культура и коммерция, а CryptoPunk является пионером этой технологии. После сделки из коллекции CryptoPunk были проданы еще несколько десятков NFT. Для поддержки авторов Visa продолжит их покупать и добавлять в свою коллекцию.

Токен был приобретен фиатными деньгами через лицензированный криптовалютный банк Anchorage Digital в США, который провел основную часть сделки, с помощью собственной системы безопасности разместив токен в цифровом хранилище платежного сервиса. Президент банка Диого Моника отметил, что требований к банку проводить процедуру KYC (know-your-customer) не было, но Anchorage все же выполнил проверку продавца, чтобы этот первый случай стал прецедентным для желающих присоединиться к новой экономике.

По мнению Кая Шеффилда, в будущем криптографические токены станут важной частью бизнеса и индустрии развлечений, а виртуальная метавселенная онлайн-мира будет способствовать появлению и развитию новых возможностей создания цифровых торговых площадок.

Он уточнил, что корпорации было необходимо изучить и понять на собственном опыте, как ориентироваться в этой сфере и помогать своим клиентам. Криптовалютный департамент Visa выпустил также технический документ с разъяснениями о NFT-токенах для лучшего понимания пользователями их потенциала и помощи разным платформам в торговле NFT.

Сделка показала, что число компаний, инвесторов и просто цифровых энтузиастов, желающих занять свою нишу в виртуальном мире цифровых активов, увеличивается. Именно поэтому в будущем в финансовым системам и банкам придется добавлять новые услуги.

Вам будет интересно
Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Роналду дал интервью для Binance Роналду дал интервью для Binance В России хотят запретить оборот криптовалюты В России хотят запретить оборот криптовалюты Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также