Криптобиржи оказывают помощь пострадавшим от землетрясения в Турции и Сирии

Крупнейшие криптовалютные биржи начали отправлять средства для помощи жертвам разрушительного землетрясения в Турции и Сирии. Об оказании помощи уже объявили такие биржи, как Binance, Bybit, Huobi, Bitget, а также некоторые другие.

Криптобиржи оказывают помощь пострадавшим от землетрясения в Турции и Сирии

В Турции запрещены пожертвования в криптовалюте, однако организации Ahbap удалось получить разрешение от Совета по расследованию финансовых преступлений Турции и опубликовать адреса кошельков, на которые можно отправить средства.

Binance намеревается перечислить токены BNB на сумму 100 долларов всем пользователям, проживающим в районах, пострадавших от землетрясения. По предварительным подсчетам, общая сумма средств, направленных на помощь, составит порядка 5 млн долларов.

Кроме того, Binance Charity создала адрес для пожертвований, на который любой желающий может отправить средства. Затем они будут переданы организации, занимающейся помощью нуждающимся. Пожертвования принимаются в биткоинах, BNB, Ethereum, а также в стейблкоинах Ripple и BUSD.

Биржи OKX и Bitget направят по одному миллиону лир для поддержки пострадавших при землетрясении.

Bybit сообщила о пожертвовании 100 тысяч долларов Управлению по чрезвычайным ситуациям Турции. Gate.io направит 1 миллион лир, а также создаст специальный фонд для пожертвований.

Компании Keet, Bitfinex, Synonym и Tether совместно выделят 5 млн лир. Они также будут искать возможности для дальнейшего оказания помощи Турции на постоянной основе.

CoinEx объявила о готовности помочь не только Турции, но и Сирии. Однако компания не конкретизировала, в чем именно будет заключаться помощь.

Это землетрясение стало самым разрушительным в регионе с 1939 года. По последним данным, в результате стихийного бедствия в Сирии погибло 1,5 тысячи человек, а в Турции – более 3,5 тысяч.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также