Зачем Tesla и другие компании вкладываются в криптовалюту

криптовалюты

Оп­ро­шен­ные эк­спер­ты рас­ска­за­ли о пре­иму­щест­вах ра­бо­ты с крип­то­ак­ти­ва­ми для кор­по­ра­ций, ком­па­ний и ор­га­ни­за­ций.

Растущий биткоин заинтересовал многих инвесторов и крупные корпорации. В него инвестировали Tesla, MicroStrategy, Square, The Motley Fool и другие. Помимо США, интерес к цифровой валюте возник и у других: совсем недавно гонконгский Meitu — разработчик ПО и производитель смартфонов, вложил в биткоин до $100 миллионов.

Хедж-фонд (инвестфонд, консолидирующий активы крупных инвесторов для вложений на различных финансовых рынках, максимизируя доходность и минимизируя риски) Bridgewater Associates выразил готовность инвестирования в биткоин при условии снижения волатильности и повышения ликвидности криптовалюты.

Возможность саморекламы

Эксперты объяснили, в чем заключается интерес к криптовалюте и какую пользу получают компании, работающие с цифровыми активами.

Директор по развитию российской платформы TradingView Виталий Кирпичев считает, что отличной рекламной тактикой крупных компаний являются новости о покупке ими криптовалют, появляющиеся чаще всего при росте крипторынка. Такие сообщения вызывают волну дискуссий и с рекламной точки зрения очень эффективны для любой корпорации или компании.

С другой стороны, цифровые валюты становятся повседневным активом для инвестиций. Как отметил Виталий Кирпичев, у одних предприятий на балансе находятся привычные акции, ценные бумаги, облигации, а другие вкладывают средства в различные криптовалюты, вероятно показывающие большую прибыльность.

Директор по развитию российской платформы напомнил о недавнем высказывании гендиректора Tesla Илона Маска, что покупка биткоинов в полтора миллиарда долларов — авантюра. При этом бизнесмен сказал, что крипта не самая глупая форма ликвидности в сравнении с денежными активами, пояснив, что действия корпорации не отражают его мнения.

Оплата криптовалютой и развитие компаний

По мнению генерального директора криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкла Росса-Джонсона, использование цифровых денег, способствующих развитию производственных процессов, как правило, является инициативой владельцев или руководителей успешных корпораций. Они верят в новейшие технологии и в справедливую финансовую систему.

Майкл Росс-Джонсон пояснил, что для развития операционной деятельности компании могут принимать плату криптовалютой за услуги и товары. Например, в марте Tesla предоставила возможность покупки электромобиля за биткоины. Тогда же Илон Маск говорил, что не станет менять криптоактивы на фиатные деньги.

Гарантия от инфляции

По словам руководителя отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрия Мазура, криптовалюты — неплохой бизнес-инструмент для урегулирования рисков, в то время как государства для поддержки экономики и торговли начали печатать деньги.

По мнению Мазура, от такого стимулирования традиционных рынков, более уязвимых на данном этапе, когда-нибудь придется отказаться. Эксперт считает, что лучшим выбором станет крипторынок с цифровыми активами, к которым сейчас присматриваются корпорации.

Развитие тенденции

Майкл Росс-Джонсон считает, что тенденции непрерывной заинтересованности к цифровым деньгам и в их инвестирование вероятно будут сохраняться. Но развитие крипторынка скорее зависит от показателей распространения биткоина в социуме и его популярности среди богатейших людей и владельцев крупных мировых компаний.

Кроме покупок биткоинов крупными компаниями, вероятно и развитие бизнес-идей о разработке и внедрении корпоративных криптоактивов, убежден Виталий Кирпичев. Эксперт объяснил, что подобные инструменты будут поддерживаться реально действующим бизнесом, в отличие от почти 99% существующих криптовалют.

Точно так же считает и Юрий Мазур, отметив, что корпорации будут разрабатывать собственные криптовалюты в целях внедрения в свои экосистемы. По мнению аналитика, действующие в настоящий момент цифровые деньги будут использоваться по примеру Tesla — для диверсификации инвестпортфелей, то есть для инвестирования средств в разные активы для снижения рисков.

Как ранее сообщал CNBC, аналитики с Уолл-стрит считают, что цифровые валюты могут привести к разрушению финансовой системы, и предупреждают о непредумышленных губительных последствиях для банков.

Вам будет интересно
MoneyGram для США MoneyGram добавит услуги для американцев криптовалюта Член правления ЕЦБ: криптовалюта опасна для экологии аналитика крипторынка Аналитика: как будет регулироваться рынок криптовалют PayPal криптовалюта PayPal считает свою тактику в сфере криптовалют успешной крипторынок США О последних изменениях на американском крипторынке
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также