Казахстанским банкам разрешат работать с криптовалютными счетами

Казахстанским банкам разрешат работать с криптовалютными счетами
Пра­ви­тельство Ка­захста­на сов­мест­но с нес­коль­ки­ми бан­ка­ми за­пус­тит тес­то­вой проект, раз­ре­шаю­щий опе­ра­ции с крип­то­ва­лют­ны­ми ак­ти­ва­ми. Пока неясно, какие банки примут участие в программе, рассчитанной на год.

После одобрения регуляторами криптовалютные компании, принимающие участие в программе, смогут официально предоставлять инвесторам услуги по безопасным криптовалютным инвестициям, покупке и продаже цифровых активов. В тестовом проекте правительства предусмотрена также оценка предполагаемых инвестиционных рисков в связи с отсутствием в стране закона, регулирующего торговлю криптоактивами.

Проект будет запущен на платформе МФЦА (Международный финансовый центр “Астана”). Согласно информации от руководителей Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров Казахстана, банкам и финансовым организациям будет разрешено официально открывать счета и обслуживать операции с цифровыми валютами криптобирж, зарегистрированных в МФЦА.

Казахстан с осени 2019 года в шесть раз увеличил масштабы майнинга, став третьей в списке стран с мировым объемом добычи цифровых валют. Крупные китайские майнинговые фермы начали перемещать в Казахстан оборудование из-за давления на индустрию. Страна привлекает дешевой электроэнергией и свободным майнингом без лицензий, благодаря чему возросло количество майнеров. В конце июня президентом Казахстана был подписан закон о дополнительных налогах на электричество для местных компаний, добывающих криптоактивы, который начнет работать с января следующего года.

Вам будет интересно
MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP Россия на втором месте по количеству криптоматов Россия на втором месте по количеству криптоматов Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля ипотека на блокчейне в России В России начнут тестировать блокчейн для ипотеки восточная европа криптовалютные мошенники Восточная Европа на втором месте по активности криптовалютных мошенников
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также