Хешрейт биткоина падает из-за протестов в Казахстане

В Казахстане, занимающем второе место в мире по объему майнинга, наблюдаются серьезные сбои в работе интернета на фоне местных протестов против правительства. Крупнейшая телекоммуникационная компания страны Казахтелеком отключила проводной интернет по всей стране. Также сообщается о том, что в некоторых городах не работают и сотовые сети.

Хешрейт биткоина падает из-за протестов в Казахстане

По данным компании NetBlocks, проблемы с доступом к интернету в стране начались еще 4 января, а 5 января сеть была отключена во всем Казахстане. По этой причине майнеры были вынуждены приостановить свою деятельность.

В августе прошлого года республика вышла на второе место в мире по добыче биткоина. Это произошло после того, как китайские майнеры массово переместили производство на территорию Казахстана из-за запрета майнинга в Китае. Страна привлекла криптодобывающие фирмы за счет дешевого электричества и больших запасов нефти.

Однако в конце осени в Казахстане начались проблемы с электроэнергией, из-за чего криптодобывающие компании стали покидать страну. Некоторые фирмы уже перенесли свое оборудование в США и Россию. Аналитики считают, что нестабильная обстановка только усилит отток майнеров из страны.

Падение объемов майнинга негативно отразилось на цене криптовалют. Эксперт компании The Block Ларри Чермак высказал мнение, что данная ситуация не повлияет на стоимость биткоина. Однако его прогноз оказался ошибочным: курс самой популярной криптовалюты снизился до 43 тысяч долларов. Цена Ethereum также снизилась до 3,5 тысяч долларов.

Поводом для протестов в Казахстане послужило двукратное увеличение цен на сжиженный газ. Президент Касым-Жомарт Токаев отдал распоряжение назначить правительственную комиссию для рассмотрения вопроса. 4 января сообщалось, что правительство готово выполнить условия протестующих и снизить цены. Однако в последующие дни беспорядки стали наблюдаться по всей стране, а список требований расширился.

Согласно последней информации, полученной от сервиса Global Check, в некоторых регионах республики вновь появился интернет. Провайдер Казахтелеком возобновил работу проводного интернета. В число городов, где появилось подключение к сети, входят Актау и Нур-Султан. Однако на территории всей страны введен режим чрезвычайного положения.

Вам будет интересно
Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Роналду дал интервью для Binance Роналду дал интервью для Binance В России хотят запретить оборот криптовалюты В России хотят запретить оборот криптовалюты Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также