Казахстан интегрирует цифровой тенге с блокчейном Binance

Национальный банк Казахстана (НБК) интегрирует свою цифровую валюту (CBDC) с блокчейном BNB Chain. Об этом сообщил глава Binance Чанпэн Чжао.

Казахстан интегрирует цифровой тенге с блокчейном Binance

Сейчас криптобиржа готовится к тестовому внедрению цифрового тенге. Команда Binance ожидает, когда представители Нацбанка Казахстана предоставят варианты использования своей CBDC для того, чтобы понять, как интегрировать ее с биржей.

Чанпэн Чжао отметил, что криптобиржа стремится увеличить принятие криптовалют во всем мире. Команда Binance встретилась с представителями НБК и Центра развития платежных и финансовых технологий, представила им блокчейн BNB Chain и обсудила тестирование CBDC Казахстана с использованием этой сети. Позднее стало известно, что регулятор согласился использовать BNB Chain для своей государственной цифровой валюты.

НБК запустил проект цифровой госвалюты еще в прошлом году. Возможные варианты использования цифровой валюты будут представлены до конца текущего года.

Представители банка заявили, что запуск цифрового тенге позволит улучшить трансграничные платежи и повысить финансовую доступность. Цифровая валюта станет дополнительным инструментом для государственных органов и финансовых организаций, что позволит создавать новые сервисы на основе смарт-контрактов. При этом регулятор уточнил, что цифровой тенге не станет полноценной заменой фиату.

Летом Binance получила принципиальное одобрение от Комитета МФЦА, а в этом месяце —постоянную лицензию на работу в Казахстане. Теперь биржа может официально оказывать кастодиальные и торговые услуги на территории страны. В комитете МФЦА по регулированию финансовых услуг отметили, что богатый опыт Binance будет способствовать развитию рынка цифровых валют в Казахстане и создаст необходимый импульс для превращения страны в криптохаб региона.

Вам будет интересно
В 2024 году уже было создано более 540 000 токенов В 2024 году уже было создано более 540 000 токенов Власти России достигли соглашения по условиям регулирования крипторынка Власти России достигли соглашения по условиям регулирования крипторынка Принятие закона о криптовалютах в России задерживается из-за позиции одного ведомства Принятие закона о криптовалютах в России задерживается из-за позиции одного ведомства Сроки проведения банковских платежей из России в Казахстан увеличились: с чем связано и какие есть альтернативы Сроки проведения банковских платежей из России в Казахстан увеличились: с чем связано и какие есть альтернативы Какие способы платежей за рубежом доступны россиянам? Какие способы платежей за рубежом доступны россиянам?
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также