Власти Ирана отменили ограничения на майнинг криптовалют

Иранские СМИ сообщают, что власти Ирана сняли ограничения на добычу криптовалют — лицензированным майнинговым предприятиям позволят продолжить работу.

Власти Ирана отменили ограничения на майнинг криптовалют

В мае этого года бывший президент Ирана Хасан Рухани ввел запрет на майнинг, так как добыча криптовалют оказывает высокую нагрузку на энергосети страны. Из-за сильной жары и засухи летом в Иране регулярно отключают электроэнергию. Температура воздуха в этом году достигла 49 градусов Цельсия. Приостановившим работу лицензированным компаниям обещали разрешить майнинг с 22 сентября.

Летом тридцать майнинговых предприятий получили разрешение на добычу криптовалют от Министерства промышленности и торговли Ирана, но в июле их деятельность была снова приостановлена. Нынешний руководитель страны Эбрагим Раиси позволил лицензированным майнерам возобновить добычу, так как погодные условия стабилизировались.

В начале сентября иранская энергетическая компания совместно с полицией обнаружила и закрыла 5 380 нелегальных майнинговых ферм, а также конфисковала 216 758 единиц оборудования. Кроме того, 30 сентября стало известно, что генеральный директор фондовой биржи Тегерана Али Сахраи подал в отставку после того, как в подвале биржи обнаружили нелегальную майнинг-ферму.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также