Индия может запретить криптовалюты

Индия - закон о криптовалютеПо дан­­ным аген­тства Reu­ters, влас­ти Ин­дии го­то­вят про­ект за­ко­на о запрете цифровых денег в стране. По словам источника в правительстве, предусматривается уголовная ответственность за выпуск, торговлю и передачу криптоактивов.

Запретные меры вполне соответствуют январским призывами властей о запрете частных виртуальных денег. В планах руководства страны было создание основы для выпуска официальной цифровой валюты.

Тогда данная повестка и комментарии правительства вселили надежду инвесторам в упрощении действий властей на быстро развивающемся рынке цифровых валют.

Вместо этого вводится ответственность за выпуск, хранение, торговлю и продажу криптовалют. По словам чиновника (имя не разглашается), владельцам криптовалют на ликвидацию всех активов дадут полгода. К моменту истечения этого срока будут назначаться штрафы.

По информации высокопоставленного источника, если законопроект будет одобрен, он ударит по миллионам инвесторов, вкладывающих в активы и обучение. Принятие закона вынудит многие биржи и стартапы свернуть работу или покинуть страну.

Информация о запрете на торговлю криптовалютой появилась еще осенью прошлого года. Согласно источникам, власти не были заинтересованы в криптовалютной торговле, но планировали развивать сферу блокчейна.

В случае принятия самого строгого закона в мире о криптовалютах Индия станет первой страной во всемирной экономике, которая введет уголовное наказание за хранение криптовалюты. Китай, запретивший добычу и торговлю, не наказывает за хранение цифровой валюты.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также