Google будет принимать оплату облачных услуг в криптовалютах

Компания Google предоставит своим клиентам возможность оплачивать облачные услуги с использованием цифровых валют. Для этого Google заключила партнерство с американской криптобиржей Coinbase.

Google будет принимать оплату облачных услуг в криптовалютах

В рамках сотрудничества Coinbase будет использовать Google Cloud вместо Amazon Web Services. В начале следующего года криптовалютные платежи станут доступны некоторым Web3-компаниям. Биржа также перенесет в Google Cloud Platform несколько своих приложений.

Сервис Coinbase Commerce, который будет использоваться для осуществления платежей в Google Cloud, поддерживает работу с 10 криптовалютами, среди них Ethereum, Bitcoin, Litecoin и Dogecoin.

Условия партнерства пока неизвестны. По словам вице-президента Coinbase по развитию бизнеса Джима Мигдала, биржа будет получать процент от совершаемых транзакций.

Вице-президент Google Cloud Амит Завери отметил, что облачными сервисами Google пользуются многие компании и проекты Web3, поэтому внедрение оплаты с помощью цифровых валют стало логичным шагом в развитии платформы. Однако в начале криптоплатежи будут доступны не всем пользователям.

Кроме того, Google внедрила поддержку адресов Ethereum. Это означает, что теперь любой пользователь может указать в поисковой строке адрес в сети Ethereum и узнать количество монет на этом кошельке. Данные предоставляются сервисом Etherscan.

Ранее Google Cloud и BNB Chain объявили о начала сотрудничества, благодаря которому участники BNB Chain будут иметь доступ к «облакам». Партнерство позволит поддержать стартапы в области блокчейна и Web3 на ранних этапах развития.

В начале года Coinbase объявила о сотрудничестве с платежным гигантом Mastercard, целью которого является упрощение процесса приобретения невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Вам будет интересно
Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также