ФНС получит право блокировать платежные сайты без судебного решения

блокировка

Ка­би­нет ми­нист­ров одоб­рил про­ект бло­ки­ров­ки без ре­ше­ния су­да пла­теж­ных сай­тов, осу­ществля­ющих тран­зак­ции не­за­кон­ным ка­зи­но и дру­гим игор­ным пло­щад­кам.

Правительственная комиссия Российской Федерации по законопроектам выразила поддержку проекта, по которому Федеральной налоговой службе (ФНС) делегируются полномочия осуществлять блокировку определенных сайтов платежных сервисов без судебных решений. К ним относятся те платежные площадки, через которые геймеры переводят средства незаконным игорным онлайн-площадкам.

Комиссия с некоторыми замечаниями одобрила предложение о взыскании административных штрафов за нарушение закона о внесудебной блокировке сайтов. Между тем, есть еще необходимость доработки положения законопроекта с учетом высказанных замечаний. По мнению комиссии, законопроект умножит результативность в борьбе с противоправной деятельностью в системе организации азартных игр.

В пояснительной записке к разработанному проекту закона отмечается, что в нем предусмотрены ограничения для денежных транзакций организаторам подпольных онлайн-игр, что является способом борьбы с противозаконной деятельностью в игорной сфере.

В соответствии со статьей 148 Налогового кодекса “Место реализации работ (услуг)” в Кабинет министров внесли предложение сформулировать нормы документа, обозначающие определенные критерии для признания территории РФ местом реализации услуг, то есть местом организации и проведения азартных игр, казино, лотерей с применением сетевого адреса, а также абонентского номера для участия в играх.

Правительственная комиссия внесла предложение о предоставлении ей права в координации с Банком России утверждать порядок отправки кредитным организациям сведений об иностранных поставщиках платежных услуг, через которые осуществляются денежные переводы организаторам нелегальных азартных игр. Кабмин одобрил также введение административных штрафов за несоблюдение закона о блокировке подобных сайтов без решения суда.

Кроме того, Кабинет министров предложил конкретизировать положения проекта об условиях и порядке предоставления разрешений и лицензий, регулирующих организацию и проведение азартных игр, а также предусмотреть включение в проект изменений, соотносящихся с Федеральным законом «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр».

В правительстве считают, что проект закона направлен на стимулирование платежных сервисов, кредитных организаций, операторов связи к ответственному следованию правилам в соответствии с устанавливаемыми запретительными мерами и предписаниями.

Основной проект закона был принят в первом чтении нижней палатой парламента 22 апреля. Поправки об административных правонарушениях пока не внесены на рассмотрение.

Вам будет интересно
MoneyGram для США MoneyGram добавит услуги для американцев криптовалюта Член правления ЕЦБ: криптовалюта опасна для экологии аналитика крипторынка Аналитика: как будет регулироваться рынок криптовалют PayPal криптовалюта PayPal считает свою тактику в сфере криптовалют успешной крипторынок США О последних изменениях на американском крипторынке
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также