Еврокомиссия постановила вернуть заблокированные криптоактивы россиянам

Еврокомиссия предписала странам Евросоюза вернуть заблокированные криптоактивы российским гражданам, которые имели средства в криптовалюте на биржах и платформах в Европе. Об этом говорится в докладе, представленном ЕК.

Еврокомиссия постановила вернуть заблокированные криптоактивы россиянам

Кроме того, согласно документу, существующие счета граждан РФ или физлиц, проживающих на территории страны, надлежит закрыть, а новые не открывать. Правило также распространяется на все организации и юридические лица, зарегистрированные в России.

В Еврокомиссии пояснили, что активы на российских счетах, подлежащих закрытию, должны быть возвращены пользователям или же конвертированы в фиатную валюту или любую другую категорию активов, на которую не распространяются санкции.

Это решение ЕК связано с пакетом антироссийских санкций, который ввел полный запрет на обслуживание криптовалютных счетов, принадлежащих клиентам из РФ. Однако тогда дальнейшая судьба активов, оставшихся на таких счетах, не уточнялась.

Ранее санкции, введенные правительствами США и ЕС, ограничили максимальную сумму, которую российские пользователи могут держать на своих аккаунтах на европейских и американских криптовалютных биржах и сервисах.

При этом некоторые криптокомпании, находящиеся в других юрисдикциях, не стали прекращать обслуживание клиентов из России. Например, крупные биржи KuCoin и Huobi продолжают работать с российскими капиталами.

Для отправки денег в западные страны граждане РФ пользуются стейблкоином USDT.

Вам будет интересно
В 2024 году уже было создано более 540 000 токенов В 2024 году уже было создано более 540 000 токенов Власти России достигли соглашения по условиям регулирования крипторынка Власти России достигли соглашения по условиям регулирования крипторынка Принятие закона о криптовалютах в России задерживается из-за позиции одного ведомства Принятие закона о криптовалютах в России задерживается из-за позиции одного ведомства Сроки проведения банковских платежей из России в Казахстан увеличились: с чем связано и какие есть альтернативы Сроки проведения банковских платежей из России в Казахстан увеличились: с чем связано и какие есть альтернативы Какие способы платежей за рубежом доступны россиянам? Какие способы платежей за рубежом доступны россиянам?
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также