ePayments заблокировала счета пользователей

Британский финансовый регулятор (FCA) потребовал от платежной системы приостановить свою работу. Десятки тысяч электронных кошельков заморожены, вывод и переводы недоступны.

Мы расскажем, почему пользователи Skrill и NETELLER могут быть спокойны, и им не грозит блокировка аккаунтов.

Service is not available at the moment

11 февраля 2020 года были заблокированы все счета внутри платежной системы ePayments. Как сообщают представители компании, блокировка несет временный характер.

Срочная новость: ePayments заблокировала счета пользователей

Сайт платежной системы функционирует в прежнем режиме, но при входе появляется окно со следующим содержанием:


VD_1

“11 февраля 2020 года ePayments Systems Limited («ePayments») совместно с управлением по финансовому регулированию и надзору («FCA») было принято решение приостановить всю деятельность на счетах клиентов. Недостатки в системе борьбы с отмыванием денег, выявленные в результате проверки FCA, требуют устранения.
Мы знаем, что это будет очень неприятное время для наших клиентов. Мы приносим извинения за причиненные неудобства и неустанно работаем с FCA, чтобы как можно скорее решить проблему и активировать все аккаунты. Мы хотим заверить клиентов, что их средства в полной безопасности”.

Причины блокировки

Текущие события напрямую связаны с Пятой Директивой ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5). Главная цель: исключить возможность анонимно обналичивать криптовалюту.

Требования AMLD5:

  • Криптовалютные платформы обязаны проводить правовой аудит клиента.
  • В случае запроса владельцам виртуальных валют необходимо идентифицироваться, подтвердив личность и адрес.
  • Криптовалютные биржи и кошельки обязаны подчиняться контролирующим органам по месту нахождения.

 
Так как ePayments зарегистрирована на территории Великобритании, то контроль за исполнением Директивы осуществляет FCA.

Стоим отметить, что ePayments является одним из крупнейших в Европе “обменником” криптовалюты на фиат. При помощи данной платежной системы легко вывести деньги, как на другой электронный кошелек (наибольшей популярностью пользуется WebMoney), так и на карту ePayments с возможностью обналичивания практически в любом банкомате мира.

Директива AMLD5 вступила в силу 10 января 2020 года. И уже спустя месяц, 11 февраля, FCA наложил вето на работу ePayments. Сроки разблокировки пока неизвестны.


VD_3

Реакция пользователей, и что будет дальше

Как и ожидалось, клиенты ePayments негативно отреагировали на произошедшее. Некоторые, не дожидаясь исхода, уже составляют иск, готовясь к судебным разбирательствам.

Официальный аккаунт платежной системы в твиттере наполнен подобными сообщениями:


VD_2

“Если FCA так заботится о пользователях, то они не должны были позволять блокировать счета и удерживать наши средства! Как мы будем жить дальше?? FCA и ePayments — это что-то между вами!!! НАМ НУЖНЫ НАШИ ДЕНЬГИ!!!”

Предполагается, что ePayments проведет обширную проверку своих пользователей. Все сомнительные аккаунты будут заблокированы без права восстановления, арбитражники зачищены. Скорее всего платежная система прекратит работу с WMZ-кошельками. Ну и самое главное, ожидается введение двухфакторной аутентификации как для старых, так и новых клиентов.

А что же Skrill и NETELLER?

Пользователям Skrill и NETELLER блокировка аккаунтов не грозит, так как платежные системы уделяют огромное значение верификации своих пользователей: необходимо предоставить документы, подтверждающие личность, адрес и принадлежность аккаунта. Иными словами, Skrill и NETELLER соблюдают все стандарты электронной безопасности.

Skrill еще в июне 2019 ввел строгую аутентификацию клиентов, заблаговременно реализовав требования AMLD5.

Более того, перевод головного офиса Paysafe в Дублин и получение лицензии на деятельность в Ирландии, позволяют продолжать работу в странах ЕС.

Skrill и NETELLER предлагают лучшие условия на рынке электронных платежных систем: безопасность средств, информационная защита, высокая скорость транзакций.
Подключай Skrill и NETELLER через программу VipDeposits и получай еще больше преимуществ:

  • верификация за 24 часа;
  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • служба поддержки 24/7;
  • разбор кейсов любой сложности.

Возникли вопросы — обращайся! Мы всегда готовы помочь.


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Вам будет интересно
Бесплатные внутренние переводы с обновленной системой статусов Skrill Европейский футбол возвращается после пандемии 2020 Бундеслига возвращается 16 мая Блокировка Betfair и Paddy Power в России (май 2020) Изменения тарифов за Р2Р-переводы в Skrill и NETELLER
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также