Европейский Центробанк намерен ужесточить контроль криптовалюты

Банковский регулятор Европы — Европейский Центробанк (ЕЦБ) считает, что нужно ужесточить контроль над платежными компаниями, которые работают и предоставляют свои услуги в секторе виртуальных валют.

Входящие в состав ЕЦБ, национальные банки стран ЕС также должны будут ввести более жесткий контроль за деятельностью компаний, работающих в области обмена и хранения виртуальных валют.

Нововведения ЕЦБ могут сказаться и на работе Skrill и Neteller, которые уже начали принимать биткоины.

Недавно представители Европейского Центробанка опубликовали специальный документ c соответствующими экспертными заключениями. В публикации есть один интересный и не совсем понятный тезис, в котором финансисты ЕЦБ считают, что виртуальная валюта может негативно повлиять на способность национальных регуляторов контролировать общую денежную массу в странах Европейского Союза.

Эксперты также утверждают:

Несмотря на целесообразность законодательного регулирования рынка виртуальных валют, высказанную Группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FATF), популяризировать данный вид валют не стоит.

Ранее ЕЦБ уже заявлял о том, что криптовалюта может оказать серьезное воздействие на монетарную политику европейских стран. После чего финансисты сообщали о начале исследований относительно технологии блокчейн и необходимости дополнительных экспериментов для практического применения данного нововведения.

Стоит отметить, что многие игорные операторы мира уже начали проводить операции с виртуальными валютами. На этой неделе игорный бренд NetBet стал первым лицензированным оператором Великобритании, который начал проводить операции с Bitcoin.


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.

Похожие записи:

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ И ПРОГНОЗ ЦЕНЫ НА БИТКОИН
Интервью с экспертом — основы криптотрейдинга
Paysafe делает платежи в криптовалюте доступнее
Где купить биткоин и альткоины: топ-5 площадок