Модель цифрового доллара появится летом

Цифровой долларПод­раз­де­ле­ние Фе­де­раль­но­го ре­зер­ва в Бос­то­не и тех­но­ло­ги­чес­кий институт Массачусетса разрабатывают прототип цифрового доллара, который появится уже к июлю 2021 года.

Глава проекта Бостонского Федерального резерва Джеймс Кунья подчеркнул, что цифровая валюта значительно изменит методы использования денег в США. В связи с этим ряд американских финансовых компаний в своих бизнес интересах будут стараться лоббировать замедление разработки цифровых денег.

По словам Джеймса Кунья, в этом квартале Федрезерв пока планирует представить две платформы для хранения и трансфера цифровых долларов. Но не пояснил, используется ли этими платформами блокчейн. После запуска платформ на их основе компании и организации смогут внедрять собственные системы. Джеймс Кунья отметил, что поддержка запуска потребует глобальных обсуждений и оценок большинством отраслевых представителей. По его мнению, чтобы не отстать на годы, “важно не ожидать решения политиков”.

Накануне председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сообщил, что внедрение цифрового доллара возможно только после детальных исследований. Председатель ФРС рекомендовал Конгрессу рассмотреть законы о регулировании использования цифровых валют. Ранее, 22 марта в выступлении на конференции, организованной Банком международных расчетов, Джером Пауэлл заявил, что криптоактивы изменчивы, нестабильны, ничем не обеспечены и не заменят доллар из-за высокой волатильности, но могут заменить золото.

Аналитик Compass Point Research & Trading Майкл Дел Гроссо высказался о всеобщем страхе действующих компаний перед опасностью разрушения собственного бизнеса совершенно новым платежным средством. Но чиновники пока не разобрались, как подключить цифровой доллар в мировую платежную сеть. Выпуск национальной цифровой валюты пока не одобрен в США, и этот процесс может занять несколько лет.

Вам будет интересно
ecoPayz Норвегия ecoPayz перестал обрабатывать переводы в Норвегии Бикоин против Эфира Ethereum может превзойти биткоин Закон о декларировании криптовалюты Закон о декларировании доходов от крипты не изменится Контроль над крипторынком Великобритания установила контроль над крипторынком PayPal i cyfrovaya valuta PayPal открывает доступ к криптовалюте клиентам в США
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также