Американский регулятор подал в суд на криптобиржу Binance

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила крупнейшую в мире криптобиржу Binance в манипулировании рынком, торговле незарегистрированными деривативами и отказе сотрудничать с властями.

Американский регулятор подал в суд на криптобиржу Binance

Регулятор США полагает, что компания долгое время сознательно уклонялась от соблюдения законов страны. Согласно сообщению ведомства, Binance предлагала жителям США услуги по торговле деривативами, при этом проигнорировав необходимость регистрации в CFTC согласно законодательству страны.

В CFTC также отметили, что биржа поощряет использование VPN-сервисов для доступа к платформе в тех странах, где у Binance отсутствует лицензия на ведение деятельности, а также обход контрольных мероприятий с целью увеличения корпоративной прибыли.

Кроме того, в иске указано, что компания использует собственные аккаунты для манипулирования ценами на криптоактивы и торговли ими. По мнению CFTC, руководство Binance специально создало непрозрачную структуру и игнорировало применимые к ней положения законов о товарных биржах.

По словам председателя CFTC Ростина Бехнама, Binance в течение многих лет избегала соблюдения требований, поэтому иск, поданный против биржи, должен стать предупреждением для всех компаний, работающих с цифровыми активами.

Генеральный директор компании Чанпэн Чжао отверг предъявленные обвинения. Он заявил, что Binance не пытается манипулировать рынком и получать прибыль любыми способами. По его словам, обвинения стали неверным и неполным изложением фактов.

Чжао также отметил, что в отделе комплаенса Binance работает более 750 сотрудников, поэтому все обвинения в недостатке соответствия требований не имеют оснований. Кроме того, биржа всегда содействует запросам правоохранительных органов и регулаторов.

Согласно информации от аналитиков компании Nansen, за сутки после предъявления иска от CFTC пользователи биржи вывели более 400 млн долларов. Всего вследствие обвинений регулятора с платформы вывели более 1 млрд долларов.

Ранее власти США запретили эмиссию новых токенов BUSD.

Вам будет интересно
Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также