Криптоинвестиции в США и отказ от цифровых активов в России

Предприниматель Олег Дерипаска призвал Центральный банк РФ заняться развитием криптовалют. Он назвал ЦБ инфантильным и игнорирующим растущий криптовалютный рынок.

Дерипаска призывает ЦБ развивать криптовалюты в России, а государственный пенсионный фонд в США уже совершил первую инвестицию в цифровые активы

Дерипаска считает, что криптовалюты обладают огромным потенциалом и могут не только помочь России свести на нет эффективность санкций, наложенных США, но и ослабить курс доллара.

Дерипаска недавно положительно высказался о решении Сальвадора признать биткоин официальной валютой. Бизнесмен поинтересовался, когда Банк России займется созданием финансового инструмента, обеспечивающего независимость во внешнеэкономической деятельности. Он добавил, что ответа на свой вопрос не получил, так как Центробанк «предпочитает закручивать гайки и обсуждать возможность разрешения подросткам торговать на фондовом рынке».

ЦБ настроен против использования криптовалют в качестве платежного средства внутри страны, так как они не обеспечены государством. Министерство финансов США, напротив, поощряет развитие этого направления.

В минувший четверг стало известно, что пенсионный фонд пожарных в городе Хьюстон совершил покупку криптовалют с помощью инвестиционной фирмы NYDIG. Государственный пенсионный фонд США впервые инвестировал в цифровые активы. Сумма инвестиций составила 25 млн долларов.

Аджит Сингх, главный инвестиционный директор фонда, заявил, что рассматривает покупку криптовалют как инструмент управления рисками. Он также добавил, что фонд уже давно собирался добавить цифровые активы в инвестиционный портфель. Директор уверен, что инвестиции в криптовалюты в будущем принесут доход.

Пенсионный фонд Хьюстона выплачивает пособия более чем 6600 действующим пожарным и их семьям. С 2004 года действующие пожарные перечисляют в фонд 9% от своей зарплаты, а городские власти вносят как минимум в два раза большую сумму.

 

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также