Британия усилит контроль за криптовалютной рекламой

контроль за криптовалютной рекламой

Бри­танский над­зор­ный ор­ган по рек­ламе ASA (Управ­ле­ние по стан­дар­там рек­ла­мы) ужесто­чит пра­ви­ла рек­ла­мы крип­тоак­ти­вов. Ре­гу­ля­тор нач­нет борь­бу с мар­ке­тин­гом криптовалютных ин­вести­ций, ко­то­рый, по их мне­нию, вво­дит в заб­луж­де­ние поль­зо­ва­те­лей.

В Управлении сообщили, что приложат серьезные усилия для защиты потребителей, торгующих нерегулируемыми цифровыми активами. В этих целях Управление по стандартам рекламы начнет контролировать соцсети и платформы для активного поиска нечестного маркетинга.

Директор по рассмотрению жалоб и расследований управления Майлз Локвуд сообщил, что ASA считает приоритетным направлением своей работы поиск и решение проблем. По словам директора, надзорный орган присвоил рекламе криптовалютных активов высший “красный уровень опасности”. Компаниям начнут выдавать предупреждения и требовать включать в свою рекламу отказ от ответственности.

Ужесточение контроля за рекламой криптовалют последовало после предупреждения Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) об опасности и рисках инвестирования в цифровые активы, при которых можно потерять все свои деньги. Британский регулятор подчеркнул, что множество предлагающих такие услуги компаний работают в стране без лицензий. Вследствие этого понесшие убытки инвесторы не могут отправлять жалобу финансовому омбудсмену для компенсации потерь.

Вам будет интересно
50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют 50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Глава Binance прокомментировал падение крипторынка Глава Binance прокомментировал падение крипторынка
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также