Bitcoin растет и оправдывает надежды фиатных хеджеров

Bitcoin - ростНа вче­раш­них тор­гах Bit­coin по­ка­зал су­щест­вен­ный результат, достигнув исторически важной стоимости $20 000. Это стало началом новой эпохи «Туземун» — сленгового обозначения роста стоимости ведущей криптовалюты «до Луны». Название это появилось в 2017 году, когда рост Bitcoin обеспечивали только операции розничных трейдеров.

В 2018 году ситуация на рынке сложилась таким образом, что ведущие профессиональные трейдеры обрушили курс криптовалют за счет появившейся на чикагских биржах CME и CBOE возможности коротких продаж. Появление на этих биржах в 2017 году институциональных фьючерсов и позволило крупным игрокам на крипторынке действовать именно так.

Ровно три года назад открытие торгов на биржах CME и CBOE криптодерривативами стало мощным стимулом для роста биткоина, и позволило ему в декабре 2017 года достичь исторического максимума в $20 000. Сейчас картина во многом похожая — хорошими для Bitcoin новостями стали планы запуска на CME фьючерсов Ethereum, а также намерения биржы CBOE начать выпуск криптоиндексов для Bitcoin ETF.

Институциональные биржи США, а также крупные инвесторы и банки предполагают, что вступление в должность нового главы государства Джо Байдена приведет к появлению среди руководства значимых Регуляторов людей, проявляющих лояльность и заинтересованность в криптовалюте. Именно этими перспективами эксперты объясняют новый рывок курса Биткоина до $21 745. По уровню капитализации ведущая криптовалюта уверенно приблизилась к таким гигантам, как Walmart и Visa, набрав по этому показателю $400 млрд.

В настоящее время крупные игроки на криптовалютном рынке действую заодно с розничными трейдерами, что позволяет прогнозировать серьезный рост курса Bitcoin. Открывшаяся новая эра «Туземун» может продлиться существенный период времени, благодаря многомиллиардным инвестициям в Bitcoin. В этом свете прогнозы могут быть очень смелыми, превосходя те цифры, которые ранее казались фантастическими.

Во время выступления на Bloomberg TV директор крупного фонда фонда Guggenheim Investments Скотт Майнерд заявил, что считает справедливой для Bitcoin стоимость в $400 тыс, а в настоящее время его фонд активно скупает криптовалюту через фонд Grayscale. Также Майнерд отметил, что считает очень значимым тот факт, что активность вокруг криптовалюты затмила даже такое важное событие, как заседание ФРС.

Одной из важнейших причин роста Bitcoin стало недавнее ослабление доллара. Как показывает анализ, именно фактор валютного хеджа явился важнейшей причиной покупки Bitcoin многими фондами, что, в свою очередь, стало главнейшим драйвером курса криптовалюты.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также