BIS и ФРБ Нью-Йорка тестируют финансовые технологии

Федеральный резервный банк Нью-Йорка открыл инновационный центр (NYIC), который будет заниматься созданием и тестированием новых финансовых технологий, таких как стейблкоины и цифровые валюты центрального банка (CBDC).

BIS и ФРБ Нью-Йорка создают и тестируют финансовые технологии

По словам Джерома Пауэлла, члена Совета управляющих Федеральной резервной системы США, инновационный центр окажет содействие совместной деятельности центральных банков и обмену опытом. Пауэлл заявил, что NYIC будет заниматься анализом цифровых активов, в том числе цифровых валют центрального банка. Кроме того, новый центр поможет усовершенствовать платежную систему и ускорить проведение международных платежей.

Пауэлл также сообщил, что ФРБ активно работает над запуском CBDC, но при этом не собирается поддерживать запрет криптовалют. Эксперты банка считают, что в будущем цифровые валюты смогут бороться с долларом за господство в мировой финансовой системе.

NYIC был создан в партнерстве с центром инноваций Банка международных расчетов (BIS). Его деятельность будет направлена на развитие таких направлений, как будущее денег, технологии надзора и регулирования, снижение климатических рисков и инфраструктура финансового рынка.

Директором центра станет Пер фон Зеловиц, бывший руководитель PricewaterhouseCoopers (PwC) по трансформации банковской системы. Он отметил, что NYIC будет уделять повышенное внимание работе с CBDC, а также тестировать и другие цифровые активы. Недавно BIS опубликовал доклад, в котором рассматриваются проблемы, связанные с использованием цифровых валют и стейблкоинов.

Банк международных расчетов уже открыл инновационные центры в Гонконге, Швейцарии и Сингапуре. Генеральный директор BIS Агустин Карстенс сообщил, что банк планирует создать еще несколько центров на территориях Канады и Евросоюза.

Исследования, проведенные Гонконгским центром, показали, что цифровые валюты и технология распределенного реестра смогут снизить стоимость международных платежей и сделать их более безопасными. В следующем году 22 банка, включая таких гигантов как Goldman Sachs и HSBC, будут проводить тестирование новой технологии с использованием нескольких CBDC. По результатам опроса BIS, более 80% крупных банков в мире рассматривают возможность внедрения CBDC.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также