Планы Binance US и предостережение Клинтон

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао рассказал о том, что американское подразделение биржи может привлечь несколько сотен миллионов долларов по итогам раундов финансирования, которые должны завершиться в течение одного или двух месяцев. Он также сообщил, что уже выбрано место для размещения центрального офиса Binance.

Планы Binance US перед IPO и предостережение Клинтон об опасности криптовалют

Во время выступления на форуме Bloomberg New Economy в Сингапуре Чжао заявил, что филиал биржи в США проведет первичное публичное размещение акций. В качестве примера он привел компанию Coinbase, которая уже получила публичный статус. Директор Binance также рассматривает возможность выхода на фондовый рынок и материнской компании. Чжао предположил, что размер инвестиций составит около двухсот миллионов долларов. Биржа проведет несколько раундов привлечения средств.

Binance, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, попала под пристальное внимание регуляторов. Власти некоторых стран предупреждали, что у Binance отсутствует лицензия для предоставления услуг, а в нескольких странах работа платформы была запрещена. Чжао сообщил, что Binance постоянно ведет переговоры с регулирующими органами, а также стремится получить лицензию поставщика услуг по работе с цифровыми активами.

На вопрос о том, приносит ли его компания огромную прибыль, Чжао ответил, что приносит, однако не назвал точные цифры. Он пояснил, что из-за высоких доходов Binance может установить более низкие комиссии, чем у конкурентов. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении. Недавно глава Binance рассказал о том, что намерен направить почти все свое состояние на благотворительность.

Чжао заявил, что скоро Binance объявит о том, где будет размещена штаб-квартира компании, однако сначала биржа  сообщит о своем решении регулирующим органам.

Тем временем бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон полагает, что цифровые валюты представляют угрозу для стабильности глобальных рынков и американского доллара. Она поделилась своим мнением во время выступления на вышеупомянутом форуме Bloomberg.

По ее словам, криптовалюты выглядят интересно и экзотично, но они могут подорвать статус доллара как резервной валюты и дестабилизировать экономику государств. Чанпэн Чжао согласился с угрозой, которую могут представлять цифровые активы, однако пояснил, что с ними нужно не бороться, а принять как новую техническую инновацию.

Клинтон не единственная, кто считает, что рост популярности цифровых валют может нанести ущерб доллару США. Бывший президент Дональд Трамп уже несколько раз заявлял, что ему не нравятся криптовалюты, так как они конкурируют с долларом.

Некоторые специалисты полагают, что криптовалюты не смогут заменить доллар США в качестве глобальной резервной валюты. По мнению Мохаммеда эль-Эриана, главного советника по экономическим вопросам компании Allianz, цифровые валюты всегда будут существовать, но они никогда не заменят доллар США.

При создании счета Binance по нашей ссылке новые пользователи, которые подключились к программе лояльности VipDeposits, получают преимущества пользования счетом:

– 15% скидки на комиссии по всем торговым операциям;

– бонус до $100 за сделки и ввод средств;

– помощь службы поддержки.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также