Binance может покинуть Сингапур

Согласно сообщениям местных СМИ, Binance может отозвать заявку на получение лицензии для ведения деятельности в Сингапуре. Однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. По словам главы биржи Чанпэна Чжао, компания сообщит о своей позиции относительно предоставления услуг в Сингапуре уже в следующем году.

Binance может покинуть Сингапур

Недавно Binance объявила о намерении отказаться от децентрализованного формата, открыть несколько офисов биржи в разных странах и начать сотрудничать с регуляторами. Однако с получением разрешения на ведение деятельности на территории Сингапура у компании возникли проблемы. В целом власти страны настроены достаточно дружелюбно по отношению к криптовалютам, но оставлять без регулирования данную отрасль все же не намерены.

В данный момент ситуация складывается таким образом, что Денежно-кредитное управление Сингапура отказывается выдавать лицензии крупным криптовалютным биржам, мотивируя это тщательной проверкой заявок. Однако согласно статистике, регулятор страны одобрил заявки более чем половины мелких бирж, запросивших разрешение на ведение деятельности в прошлом году.

Binance уже долгое время находится в списке ожидания. Компания до сих пор не получила лицензию от регулирующего государственного органа. С этой проблемой столкнулась и Coinbase, вторая по величине криптобиржа в мире. В связи с этим Чжао намекнул, что Binance может покинуть территорию Сингапура. Он отметил, что биржа будет предоставлять свои услуги только в дружественных к криптовалютам странах. Недавно генеральный директор Binance рассказал о планах касательно открытия офисов биржи во Франции и Ирландии. Регулятор Франции, в свою очередь, назвал условие для создания штаб-квартиры биржи на территории страны.

В этом году регуляторы нескольких государств заявляли, что биржа предоставляет свои услуги без соответствующего разрешения, тем самым нарушая закон. В их числе Нидерланды, Гонконг, ЮАР и Италия.

Чжао подчеркнул, что Binance стремится соблюдать требования регулирующих органов и поддерживать с ними отношения. Однако он не верит в то, что биржа сможет полностью подчиниться правилам регуляторов. Глава компании также не готов вести деятельность на территории стран, власти которых слишком озабочены снижением возможных рисков, забывая при этом о внедрении инноваций и экономическом росте. Чжао считает, что регулирующие органы должны соблюдать баланс между этими двумя факторами.

Хотите воспользоваться гарантированными преимуществами пользования счетом Binance от программы лояльности VipDeposits? Создайте счет по нашей ссылке и получите скидку 15% на все торговые комиссии, бонус до $100 за сделки и ввод средств, а также индивидуальную помощь по всем вопросам.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также