Binance призывает к созданию единых правил регулирования крипторынка

Криптовалютная биржа Binance представила список основных прав криптопользователей, который может послужить ориентиром для регуляторов при разработке всемирной правовой базы для крипторынков.

Binance призывает к созданию единых правил регулирования крипторынка

По мнению представителей компании, внедрение единых правил для крипторынка поможет обеспечить безопасный доступ к современным технологиям и создать надежные криптовалютные платформы.

Генеральный директор биржи Чанпэн Чжао заявил, что для Binance на первом месте всегда были интересы простых пользователей. Сотрудники биржи составили список из 10 правил, которые могут стать основой при дальнейшей разработке регулирования криптовалютного рынка.

Binance сотрудничает с регуляторами всего мира по вопросу создания глобальной правовой базы, призванной обеспечить защиту пользователей и здоровое развитие отрасли.

Ниже представлены 10 основных правил, предложенных Binance:

1. Каждый человек должен иметь доступ к финансовым инструментам, таким как криптовалюта, для повышения уровня экономической независимости.

2. Участники отрасли должны сотрудничать с регулирующими органами с целью формирования новых стандартов в области цифровых валют. Грамотное регулирование способствует развитию и помогает обеспечить безопасность пользователей.

3. Криптоплатформы обязаны защищать пользователей от злоумышленников и внедрять специальные процедуры, такие как KYC, для предотвращения финансовых преступлений.

4. Конфиденциальность – право человека, поэтому данные, позволяющие идентифицировать личность (PII), должны быть должным образом защищены.

5. Криптопользователи имеют право на доступ к безопасным биржам, которые обеспечивают сохранность их средств и имеют специальную страховку для депозитов.

6. Рынки должны поддерживать устойчивый уровень ликвидности для создания стабильной и свободной торговой среды.

7. Регулирование и инновации не должны исключать друг друга. Пользователям должен быть предоставлен безопасный доступ к современным технологиям и практикам, таким как NFT, стекинг, стейблкоины и др.

8. Пользователи вправе получать достоверную информацию о криптоактивах, не опасаясь при этом стать жертвой недобросовестной или вводящей в заблуждение рекламы.

9. Рынки, предлагающие производные финансовые инструменты, должны соблюдать соответствующие правила. Это гарантирует, что все пользователи будут соответствовать необходимым квалификационным требованиям, а их транзакции будут справедливо регулироваться.

10. Внедрение регулирования в сфере цифровых активов неизбежно. Пользователи имеют право высказать свое мнение о том, как должна развиваться криптовалютная сфера посредством выбранной ими блокчейн-платформы.

Чанпэн Чжао подчеркнул, что разумное регулирование пойдет на пользу криптовалютной отрасли. На прошлой неделе стало известно, что Binance собирается получить лицензию поставщика услуг по работе с цифровыми активами и открыть во Франции центральный офис.

При создании счета Binance по нашей ссылке новые пользователи, которые подключились к программе лояльности VipDeposits, получают преимущества пользования счетом:

– 15% скидки на комиссии по всем торговым операциям;

– бонус до $100 за сделки и ввод средств;

– помощь службы поддержки.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также