Глава Binance готов пожертвовать 99% своего состояния

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что намерен пожертвовать до 99 % своего состояния. В своем недавнем интервью для агентства Associated Press Чжао сказал, что хочет последовать примеру других предпринимателей и направить почти все свои средства на благотворительность. Он отметил, что считает себя финансово независимым и не нуждается в больших деньгах.

Глава Binance готов пожертвовать 99% своего состояния

Капитал Чжао составляет почти 2 млрд долларов. Также он владеет большей частью акций криптобиржи Binance, стоимость которой оценивается в 300 млрд долларов. По оценкам аналитиков, чистая стоимость активов Чжао составляет более чем 200 млрд долларов.

Глава Binance сообщил, что владеет всего двумя криптовалютами: биткоинами и монетами Binance Coin. Биткоины он купил еще в 2014 году и до сих пор удерживает их большую часть, однако основной капитал находится в Binance Coin. Чжао пояснил, что не приобретает другие криптовалюты для того, чтобы избежать возможного конфликта интересов.

Гендиректор Binance признался, что не понимает возросшей популярности Dogecoin. Однако если людям нравятся цифровые валюты, основанные на интернет-мемах, значит, они обладают ценностью.

Чжао считает, что сейчас самым большим ограничительным фактором для развития криптовалют является отсутствие достаточно надежных и в то же время простых способов безопасного хранения средств пользователей криптобирж.

По мнению Чжао, люди чувствуют себя более комфортно, если пользуются услугами лицензированной биржи. Поэтому в Binance приняли решение получить разрешение на предоставление услуг по работе с цифровыми активами и основать штаб-квартиру во Франции. Binance также заинтересована в фан-токенах. Чжао отметил, что старается уделять время изучению этой области.

В своем интервью Чжао впервые рассказал о планах сделать пожертвования. Несмотря на то, что глава Binance является одним из богатейших людей в мире, он ведет достаточно скромный образ жизни. Некоторые известные предприниматели, в том числе Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Майкл Блумберг, также собираются пожертвовать большую часть своего состояния.

На этой неделе Binance опубликовала список правил, которые могут послужить основой при разработке всемирной правовой базы для крипторынков.

При создании счета Binance по нашей ссылке новые пользователи, которые подключились к программе лояльности VipDeposits, получат гарантированные преимущества пользования счетом — бонус до $100 за сделки и ввод средств, скидку 15% на все торговые комиссии и индивидуальную помощь по всем вопросам.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также