Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance собирается основать штаб-квартиру в Ирландии. Генеральный директор биржи Чанпэн Чжао сообщил, что компания намерена открыть свои офисы по всему миру, а в Ирландии будет расположен один из них. Еще одна штаб-квартира будет создана во Франции.

Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии

В последнее время Binance попала под пристальное внимание регулирующих органов многих государств. В некоторых странах работа платформы была ограничена, а регуляторы других предупредили биржу об отсутствии лицензии на предоставление услуг.

В ответ на это гендиректор Чанпэн Чжао заявил, что хочет наладить отношения с регулирующими органами. Для этого он намерен отказаться от децентрализованного формата биржи и основать несколько штаб-квартир. Недавно Binance зарегистрировала три компании в Ирландии, что подтверждают документы корпоративного реестра.

Во время интервью Чжао пояснил, что у Binance никогда не было штаб-квартиры. Однако сейчас представители компании ведут переговоры с регуляторами многих стран по вопросу открытия офисов биржи. Генеральный директор Binance также подтвердил, что один из офисов будет размещен в Ирландии.

Ранее Binance придерживалась децентрализованного формата, предполагающего отсутствие единой штаб-квартиры. Сейчас Чжао признает, что для ведения бизнеса и взаимодействия с регуляторами Binance должна получить официальный статус и стать централизованной биржей.

Binance также рассматривает возможность привлечения инвестиций нескольких суверенных фондов для снижения давления со стороны регуляторов. Чжао не уточнил, с какими именно фондами ведутся переговоры, однако сообщил, что размер их долей в компании будет довольно значительным. Вместе с этим гендиректор Binance выразил обеспокоенность тем фактом, что инвестиции из государственных фондов могут оказать влияние на биржу и привязать ее к определенным странам.

Биржа уже получала финансирование от государственных суверенных фондов. Binance Singapore поддерживается Vertex Ventures, являющейся подразделением крупнейшей в Азии инвестиционной компании Temasek, которая принадлежит государству Сингапур.

На недавнем форуме Bloomberg New Economy Чжао заявил, что Binance US проведет несколько раундов привлечения средств перед выходом на фондовый рынок. Он считает, что компания может привлечь несколько сотен миллионов долларов. Кроме того, по словам Чжао, за последний год популярность биржи резко выросла, но при этом повысилось и внимание со стороны регулирующих органов. Сейчас ежедневные суммы транзакций достигают 170 млрд долларов по сравнению с 30 млрд два года назад.

При создании счета Binance по нашей ссылке новые пользователи, которые подключились к программе лояльности VipDeposits, получат гарантированные преимущества пользования счетом — скидку 15% на все торговые комиссии, бонус до $100 за сделки и ввод средств, а также индивидуальную помощь по всем вопросам.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также