Binance планирует получить лицензию в Великобритании

В этом году крупнейшая в мире по объемам торгов криптовалютная биржа Binance столкнулась с серьезными проблемами в сфере регулирования. В июне Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) оповестило Binance, что компания не может продолжать свою деятельность без лицензии. Тогда биржа заявила, что юридическое лицо Binance Markets Limited не оказывало услуги через сайт binance.com.

Binance планирует получить лицензию в Великобритании

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил, что биржа собирается получить разрешение на работу в Великобритании. По его словам, процедура регистрации может занять от шести до восемнадцати месяцев. Чжао также добавил, что уже нанял около двухсот сотрудников и несколько бывших работников регулирующих органов для решения юридических вопросов и контроля соблюдения законов страны. Для их работы был открыт офис в Великобритании.

Чтобы получить лицензию, Binance придется выполнить требования регулятора по вопросам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. После получения одобрения от FCA биржа сможет предлагать фьючерсы и деривативы на территории страны.

Чжао отметил, что платформа возобновила взаимодействие с регулирующими органами и сейчас вносит ряд очень важных  изменений во внутренние процессы компании. В ноябре биржа опубликовала список правил, которые могут послужить ориентиром при разработке единых правил регулирования криптовалютного рынка.

Ранее регуляторы Малайзии и Кореи потребовали от биржи покинуть их территорию, а Центральный банк Нидерландов сообщил, что у Binance отсутствует необходимое разрешение для предоставления своих услуг. В ЮАР компании пришлось ограничить некоторые сервисы в целях соблюдения нормативных требований.

По мнению Чжао, Binance следует отказаться от децентрализованного формата биржи и открыть несколько штаб-квартир по всему миру. В своих недавних интервью он рассказал, что офисы биржи могут появиться во Франции и Ирландии. Кроме того, недавно Чжао приобрел недвижимость в Дубае, что может указывать на возможность появления представительства Binance в ОАЭ.

На прошлой неделе глава биржи намекнул, что Binance может прекратить предоставлять услуги по работе с цифровыми активами на территории Сингапура из-за проблем с получением разрешения.

При создании счета Binance по нашей ссылке новые пользователи, которые подключились к программе лояльности VipDeposits, получают преимущества пользования счетом:

– 15% скидки на комиссии по всем торговым операциям;

– бонус до $100 за сделки и ввод средств;

– помощь службы поддержки.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также