Глава Binance призывает не изолировать цифровые валюты ЦБ от криптовалют

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао полагает, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) внесут положительный вклад в мировую экономику и сферу цифровых активов. Поэтому центробанкам не следует отделять CBDC от криптовалютного сектора, а слишком жесткое регулирование со стороны ЦБ замедлит их внедрение.

Глава Binance призывает не изолировать цифровые валюты центробанков от криптовалют

По мнению Чжао, валюты центральных банков могут использоваться вместо многих существующих стейблкоинов, однако они никогда не заменят биткоин и другие криптовалюты, так как отличаются от них на фундаментальном уровне.

Чжао уверен, что недостатками большинства CBDC будут являться строгие ограничения на некоторые транзакции и высокие комиссии. По его словам, в будущем центробанк какого-нибудь государства может выпустить цифровую валюту без ограничений и с низкими комиссиями. Это снизит в стране спрос на криптовалюты, однако не вытеснит их совсем.

Популяризация CBDC может ускорить внедрение различных инновационных технологий в традиционные платежные системы. Помимо этого, центробанки, выпускающие свои цифровые валюты, будут заинтересованы в разработке специальных образовательных программ, рассказывающих о криптовалютах и блокчейне.

Чжао считает, что в будущем биржи смогут интегрировать CBDC, однако этот процесс не будет быстрым. Binance готова развивать международную систему цифровых активов и делиться своими знаниями в области криптовалют. С этой целью компания подписала меморандум о взаимопонимании с Управлением Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA).

В рамках проекта Binance будет оказывать помощь участникам криптоиндустрии с получением лицензии на ведение деятельности в Дубае и налаживанием отношений с государственными регулирующими органами разных стран. В прошлом месяце компания предложила список правил единого регулирования крипторынка.

Кроме того, в Дубае может появиться центральный офис биржи. Сигналом к этому послужило то, что недавно Чанпэн Чжао приобрел в этом городе недвижимость и охарактеризовал ОАЭ как очень дружелюбную к криптовалютам страну. Штаб-квартиры компании также могут появиться во Франции и Ирландии.

Недавно стало известно, что Binance отозвала заявку на ведение деятельности в Сингапуре и планирует получить лицензию в Великобритании.

Создайте счет Binance по нашей ссылке и получите следующие выгодные преимущества от программы лояльности VipDeposits:

– 15% скидки на комиссии по всем торговым операциям;

– бонус до $100 за сделки и ввод средств;

– помощь службы поддержки.

Вам будет интересно
Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Роналду дал интервью для Binance Роналду дал интервью для Binance В России хотят запретить оборот криптовалюты В России хотят запретить оборот криптовалюты Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также