Binance планирует открыть штаб-квартиру во Франции

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао сообщил о намерении получить лицензию поставщика услуг по работе с цифровыми активами во Франции и основать там штаб-квартиру. Он подчеркнул, что создание единого офиса упростит отношения биржи с регуляторами.

Binance планирует открыть штаб-квартиру во Франции

Ранее Центральный банк Нидерландов уже заявлял о том, что Binance предоставляет криптовалютные услуги без необходимого разрешения, тем самым нарушая закон. Регуляторы Кореи и Малайзии потребовали от Binance прекратить свою деятельность на их территории.

На долю Binance приходится около 70% криптовалютных операций в мире, однако в этом году биржа столкнулась с негативными реакциями со стороны регулирующих органов из-за отсутствия центрального офиса и неофициального статуса. Гендиректор Binance считает, что создание единой штаб-квартиры и получение необходимых разрешений от властей повысят доверие к бирже со стороны клиентов и ускорят ее развитие.

Чжао отметил, что Франция – это естественный выбор для размещения регионального и даже, возможно, глобального головного офиса. По его мнению, Франция – одна из самых развитых европейских стран, обладающая четким регулированием цифровых активов.

Очевидно, что выбор именно этой страны не случаен, так как в начале ноября Binance совместно с некоммерческий организацией France FinTech запустила проект «Objective Moon», направленный на развитие криптовалют и блокчейна во Франции. Хотя всего месяц назад Чжао находился в Дубае на переговорах с властями, которые, по слухам, были связаны с открытием штаб-квартиры Binance. Однако во время интервью для французского телеканала гендиректор биржи раскрыл свои истинные намерения и планы.

По словам Чжао, сейчас Binance вкладывает значительные средства для соблюдения законов о криптовалюте. На данный момент около 15% сотрудников биржи занимаются обеспечением соблюдения требований и поддержанием отношений с регулирующими органами. Кроме того, в этом году Binance наняла еще 150 сотрудников, которые следят за соблюдением биржей мировых законов о цифровых активах.

Сейчас приоритетная цель для Binance – получение разрешения на предоставление услуг по работе с криптовалютами. Чжао полагает, что на получение лицензии уйдет от 6 до 12 месяцев, однако на деле все зависит от регулятора.

Председатель France FinTech Ален Клот заявил, что Франция обладает уникальным опытом для того, чтобы занять в Европе лидирующее положение в области цифровых активов, а сотрудничество с Binance будет способствовать дальнейшему развитию.

При создании счета Binance по нашей ссылке новые пользователи получат гарантированные преимущества от VipDeposits — бонус до $100 за сделки и ввод средств, скидку 15% на все торговые комиссии и индивидуальную помощь от службы поддержки.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также