Американцы планируют дарить криптовалюты на Новый год

По данным недавнего исследования, проведенного компанией BlockFi, криптовалюты могут стать желанным праздничным подарком для жителей США. Предпочтение отдается таким цифровым валютам, как биткоин (BTC), Dogecoin (DOGE) и эфириум (ETH). Опрос, в котором приняли участие более чем 1250 американцев, показал, что почти каждый десятый житель страны собирается подарить своим родным и друзьям криптовалюту.

Американцы планируют дарить криптовалюты на новый год

По популярности с большим отрывом лидирует биткоин – 75% опрошенных выбрали именно эту цифровую валюту в качестве подарка. За ним следуют Dogecoin и эфириум. А вот невзаимозаменяемые токены (NFT) пока еще не так популярны. Всего 2% американцев хотели бы получить такой подарок.

Кроме того, криптовалюты, скорее всего, станут довольно горячей темой для обсуждения за праздничным столом. Каждый третий респондент заявил, что во время праздников предпочтет поговорить о самых популярных криптовалютах. Раньше жителям США больше нравилось обсуждать политику. Сейчас же миллениалы и представители поколения Z интересуются цифровыми валютами и даже готовы получать зарплату в биткоинах.

Опрос также показал, что менее четверти респондентов действительно знают, как правильно подарить криптовалюту. Соучредитель BlockFi Флори Маркес считает, что дальнейшая популяризация темы цифровых валют принесет пользу гражданам США. Криптоинвестиции уже позволили некоторым американцам уволиться с низкооплачиваемой работы.

BlockFi также выяснила, какие у участников опроса планы на будущий год. Почти 35% миллениалов и зумеров планируют покупать криптовалюту в 2022 году. Поколение Z отдает свое предпочтение биткоину и Dogecoin. Среди представителей старшего поколения желающих приобрести цифровую валюту всего 25%. Примерно 15% респондентов собираются купить NFT.

Похожее исследование недавно провели и в Австралии. В опросе приняли участие более 2000 человек в возрасте от 18 до 59 лет. Его результаты показали, что на Новый год около четверти жителей страны планируют дарить криптовалюту, в основном биткоины и эфириум. Также среди австралийцев пользуются популярностью подарки с криптовалютной символикой, например носки или толстовки с логотипами цифровых валют, а также книги на соответствующую тему. Около трети жителей Австралии хотели бы подарить или получить в подарок NFT.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также