Итоги 2018 года: изменения законодательства России в области гемблинг-индустрии

В преддверии Нового года подведем итоги — какие законопроекты, принятые правительством Российской Федерации, могут повлиять на гемблинг-индустрию в стране.

Россия подписала соглашение об участии в автоматическом обмене данными (CRS) между банками и фискальными службами. Электронные платежные системы не будут передавать информацию по этому соглашению, данный стандарт относится к банковской сфере, поэтому налоговая служба будет иметь доступ к информации о счетах граждан РФ в иностранных банках.

Обзор законопроектов, принятых в 2018 году в области онлайн-гемблинга


Летом, во время чемпионата мира по футболу, был принят ряд законов и некоторые из них касались онлайн-гемблинга. Один из самых резонансных законопроектов — поправки к налоговому кодексу РФ, согласно которым по запросу налоговой банк должен передавать данные о движении денежных средств по счетам своих клиентов в течение 3-х дней. В соответствии с этими поправками информацию можно получить без решения суда, если вы попадете в поле зрения фискальных служб. По этой причине стоит внимательней относиться к условиям финмониторинга, принятых в вашей стране.

Принят на рассмотрение и законопроект, согласно которому банки могут блокировать подозрительные операции по банковским картам. Однако владельцам карт Skrill и NETELLER опасаться подобных блокировок не стоит, они не попадают под этот законопроект. Также властями РФ была предпринята очередная попытка борьбы с анонимайзерами и ресурсами, позволяющими обходить блокировку Роскомнадзора.

Большой резонанс вызвал законопроект, целью которого является ограничение использования иностранных платежных систем гражданами РФ. Пока он находится на стадии рассмотрения в государственной Думе РФ, мы обратились за комментариями к юристам для разъяснения деталей. Результат этих нововведений мы увидим уже в следующем году.


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи: