Не могу вывести деньги на Форексе: в чем причина

Forex

За­ка­зы­вая вы­вод с Фо­рек­са на ко­ше­лек или кар­ту, осо­бен­но в пер­вый раз, трей­дер вол­нуется: вдруг что-то пой­дет не так? Каж­дый час ожи­да­ния вы­зы­вает у не­го не­га­тив­ные эмо­ции. Но волноваться не стоит – обычно заявки на вывод обрабатываются сотрудниками брокерской платформы в ручном режиме, и это всегда занимает время.

Заказывая вывод, будьте готовы, что деньги не придут сразу же. Если вы выбрали вывод на карту или банковский счет, закладывайте еще три рабочих дня на обработку платежа банком. Если же вы делаете вывод на электронный кошелек ecoPayz, деньги поступят на счет сразу же после ручного подтверждения от брокера. Более того, банк может не принять платеж от зарубежного или офшорного брокера, а с кошельком никогда не будет проблем.

Напоминаем, что для вывода заработка без проблем всегда выбирайте лицензированного брокера. Проверяйте лицензию до того, как пополнить счет, чтобы не столкнуться с мошенником и не потерять депозит.

Причины задержки вывода

Если вывод все же задержали, необходимо убедиться, что вы выполнили все условия брокера. Причин для задержки вывода может быть немало:

  • Верификация. Многие брокеры требуют прохождения проверки личности и адреса, а иногда еще телефона и карты. Это обязанность платформы перед регулятором – проверка всех своих пользователей. Документы подтвердят, что вы совершеннолетний и проживаете в стране, где Форекс-площадке не запрещено работать.
  • Бонус. Если при пополнении счета вы взяли бонус на депозит, это накладывает на ваш счет дополнительные ограничения. Они прописаны в условиях использования площадки. Обычно требуется сделать определенный торговый оборот по счету, прежде чем ограничения снимут. Если вы желаете в любой ситуации иметь доступ к своим средствам, лучше откажитесь от депозитного бонуса при пополнении.
  • Карта. Используя карту для вывода, можно столкнуться с рядом проблем. Это может быть ограничение по сумме вывода или нежелание банка принимать транзакции от офшорного юридического лица. Именно поэтому мы рекомендуем использовать ecoPayz.
  • Невнимательность. Большая часть задержек с выводом обусловлена только нетерпеливостью трейдера. Например, он поставил на вывод больше денег, чем есть на балансе или не вписался в лимиты брокера. Также изредка на сайте могут быть технические работы, мешающие выводу.Что делать при задержке вывода

Что делать при задержке вывода

В первую очередь, проверьте, не случилась ли задержка по причинам, указанным выше. Если верификация полностью пройдена, бонусы отработаны, электронный кошелек подготовлен (в ecoPayz тоже важно пройти верификацию) и вы проверили все детали, значит проблема на стороне брокера.

Если вы работаете с лицензированной площадкой, просто обратитесь в техническую поддержку. Вы защищены законом: если брокер не выведет ваши деньги, вы можете написать жалобу регулятору (например, ЦРОФР, FCA или CySEC) и площадка будет подвергнута строгой проверке. Шанс вернуть деньги достаточно высок.

Если же брокер оказался мошенником и не лицензирован, повлиять на него будет достаточно сложно. Но попытаться можно. Тщательно соберите все доказательства своей правоты: переписки, скриншоты, документы. Обратитесь в банк или платежную систему с просьбой сделать чарджбэк транзакции по пополнению площадки мошенника, приложив доказательства.

Кроме того, вы можете выделить время и оставить отрицательные отзывы на площадках самого брокера, в социальных сетях, на форумах и профильных сайтах. Постарайтесь описать проблему максимально понятно, без лишних эмоций. В некоторых случаях такие меры помогают вернуть деньги.

VipDeposits рекомендует использовать ecoPayz для пополнения и вывода с Форекса, а также тщательно подбирать лицензированную площадку. И помните, что вы всегда можете обратиться в нашу собственную техническую поддержку через онлайн-чат – мы постараемся помочь с вашей проблемой.

Вам будет интересно
Заблокирован банковский счет Заблокирован банковский счет: что делать криптовалюты Как появились криптовалюты налоги Налоги для инвесторов: традиционных и криптовалютных обезопасить себя от криптовалютных мошеннико Как обезопасить себя от криптовалютных мошенников Какие банковские данные нельзя разглашать Какие банковские данные нельзя разглашать
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также