Trend is your friend: как определить направление тренда

Мы продолжаем цикл статей о торговле криптовалютами: сегодня наш эксперт расскажет, как определять направление тренда с помощью разных индикаторов.

Добрый день, друзья!

Когда мы принимаем решение о покупке криптовалюты, первое, что необходимо сделать — определить направление тренда. Это позволит избежать покупки в начале падающего тренда и сохранит ваши деньги и нервы.

Trend is your friend: как определить направление тренда

Есть два основных тренда: растущий и падающий. Для правильного определения тренда существуют несколько способов:

1

Пересечение (кросс) скользящих средних ЕМА 13 и ЕМА 21

Кроссы различных скользящих — это один из самых простых способов, который применяют большинство трейдеров.

Я использую кросс двух скользящих средних с настройками периода 13 и 21 на трехдневном или недельном таймфрейме. Такие настройки позволяют избежать ложных сигналов. Когда мы наблюдаем кросс вниз — тренд стал падающим. При кроссе вверх — тренд стал растущим.

2

Индикатор Боллинджера

Второй способ — это использование индикатора Боллинджера на недельном таймфрейме.

Полосы Боллинджера (англ. Bollinger bands) — инструмент технического анализа, позволяющий измерять текущую волатильность рынка. Индикатор рассчитывается на основе отклонения от простой скользящей средней (SMA). Величина отклонения зависит от волатильности, поэтому полосы расширяются, когда рынок неустойчив, и уменьшаются в стабильные периоды.

Когда цена выше линии SMA (простой скользящей средней) — тренд растущий. Когда цена ниже — тренд падающий. Пересечение ценой средней линии — это сигнал об изменении тренда.

3

Индикатор Ишимоку

Кросс двух линий индикатора Ишимоку на трехдневном таймфрейме — еще один удобный способ определения тренда.

Облако Ишимоку (англ. Ichimoku Cloud) — инструмент технического анализа, позволяющий установить рыночный тренд, определить уровни поддержки и сопротивления. Индикатор состоит из пяти линий, показывающих среднее значение цены за определенные промежутки времени.

Поскольку использование индикатора Ишимоку — это целая торговая стратегия, то для него необходимо подобрать оптимальные настройки. Я пользуюсь такими:

Это основные индикаторы для определения тренда, которые используют многие трейдеры. Все они достаточно простые, и их совместное использование позволяет точно установить направление тренда. А от этого уже зависит выбор торговой стратегии, которую можно использовать для получения прибыли.

Кстати, если вы обратили внимание, то неделю назад на индикаторе Ишимоку произошел кросс скользящих вниз, в то время как на других индикаторах такого кросса нет. Возможно, что это ложный сигнал. Но я больше склоняюсь к тому, что сейчас у биткоина происходит изменение тренда с растущего на падающий.

Через неделю проверим наше предположение. Если тренд действительно поменяется, то аналогичные сигналы можно будет наблюдать и на других индикаторах.

Пользуйтесь техническими индикаторами и не теряйте деньги! А чтобы быть в курсе всех событий на рынке криптовалют, подписывайтесь на телеграм-канал kJIaccuk Trading.

Все операции с криптовалютами на вашем счете Skrill или NETELLER идут в зачет оборота средств для получения VIP-статусов. А чтобы получать VIP-статусы на самых лучших условиях, подключите свой счет Skrill или NETELLER к программе лояльности VipDeposits!

Вам также будут доступны дополнительные преимущества:

  • отдельная русскоязычная служба поддержки 24/7;
  • ускоренная верификация счета (в течение суток);
  • эксклюзивный ежемесячный кэшбэк (NETELLER).

При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи:

Криптовалюта изменит экономику и общество: интервью с генеральным директором Skrill
Анализ рынка криптовалют и прогноз цены на биткоин
Интервью с экспертом — основы криптотрейдинга
Paysafe делает платежи в криптовалюте доступнее